Переключиться на мобильную версию

Кабмин подписал меморандум с табачными компаниями

Первые достижения от подписания меморандума можно будет наблюдать уже через год, считают топ-менеджеры табачной индустрии.
Тимофей Милованов и представители табачных компаний
Тимофей Милованов и представители табачных компаний
Пресс-служба Минэкономики

Кабинет министров подписал с производителями табачных изделий меморандум о намерениях для обеспечения стабильности на рынке табачных изделий. Об этом накануне вечером сообщила пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

“Меморандум о намерениях для обеспечения стабильности на рынке табачных изделий и поддержания конкурентной среды для всех участников“ подписали от правительства министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов и крупнейшие производители табачных изделий, работающих на территории Украины“, – говорится в сообщении.

Среди компаний-подписантов: British American Tobaco, Imperial Tobaco Ukraine, Japan Tobaco International, Philip Morris.

“Подписание сегодняшнего меморандума – важный шаг для развития честной конкуренции на рынке. Ожидаем, что благодаря подписанному документу мы создадим равные правила игры на рынке, будем противодействовать незаконной торговле и уклонения от уплаты налогов“, – отметил министр экономики Тимофей Милованов.

В меморандуме, в частности, говорится о намерениях обсуждения изменений в методологии администрирования 5% налога с розничных продаж табачных изделий, разработки предложений относительно лицензионных условий для осуществления оптовой торговли табачными изделиями, внедрение системы отслеживания перемещения табачных изделий.

Читай также: Премьер объяснил, как будут повышать прожиточный минимум

В ближайшее время совместно с представителями табачной индустрии будет создана рабочая группа для выработки инструментов реализации положений меморандума. При этом представители табачной промышленности отметили бесспорный позитив от подписания меморандума.

Так, по словам топ-менеджеров индустрии, первые достижения от стратегической и конструктивной позиции сторон, можно будет наблюдать уже через год. Речь идет об увеличении поступлений в бюджет и прогнозируемое развитие табачной отрасли.


Напомним, в Кабмине рассказали о лимите земли в одни руки.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Zvon33    16.12.2019, 09:32
Оценка:  0
Zvon33
Лица у Вас всех не очень счастливые
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь