Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз спрогнозировал цены при нулевом транзите

Без транзита газа тарифы на газ в Украине могут подскочить почти до 11 тысяч за тысячу кубометров без НДС и услуг облгазов.
Газ может подорожать почти вдвое при нулевом транзите
Газ может подорожать почти вдвое при нулевом транзите
depositphotos.com

В случае прекращения транзита газа с 1 января 2020 года цены могут достичь 10 751 грн за тысячу кубометров без учета НДС и тарифов на транспортировку и распределение. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго со ссылкой на прогноз Нафтогаза.

“Если мы не получим договор на транспортировку газа, могут быть значительные колебания цены на рынке“, - отметил министр энергетики Алексей Оржель.

В Минэнерго напоминают, что с 1 января потребители могут выбрать вариант фиксированной гарантированной цены газа, которая будет начисляться автоматически и составит 6600 грн за тысячу кубометров (без НДС и стоимости транспортировки).  

При этом уточняют, что в соответствии с действующими на ноябрь тарифами стоимость газа в квартал для конечного потребителя в среднем может составлять около 8000 грн за тысячу кубометров. 

“Окончательная стоимость на газ будет корректироваться в зависимости от цены на распределение и транспортировку газа, которая различна в каждом регионе“, - отмечают в Минэнерго. 


Напомним, в Кабмине назвали гарантированную цену на газ.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.12.2019, 23:25
Оценка:  +1
гость
12:05, тебе абы потрындеть просто, не пытаясь вникнуть в суть того, о чем набрасываешь?
А что газовые хранилища есть и в Луганской области, и в Харьковской (и в других "незападных" областях) ты не слышал? И их заполнили в первую очередь.
гость  (аноним)  18.12.2019, 14:09
Оценка:  -2
гость
чого бидный бо дурный,чого дурный бо бидный...
гость  (аноним)  18.12.2019, 12:25
Оценка:  -3
гость
Украинцам запретили въезд в РФ по внутренним паспортам

ХА-ХА-ХА-ХА! А в КРЫМ? Если тоже по загранпаспортам - значит признают его РОССИЙСКИМ, если по внутренним - украинцы поедут в Россию через керченский мост
гость  (аноним)  18.12.2019, 12:18
Оценка:  -2
гость
опять народ оплатит косяки власти ...
гость  (аноним)  18.12.2019, 12:05
Оценка:  -4
гость
Сказочные толпойопы пля! Без транзита российского газа в восточных областях Украины его ПРОСТО НЕ БУДЕТ! Никто не станет в гтс разворачивать клапаны, заслонки и турбины в обратную сторону, а с газохранилищ и "словакии" газ пойдет только западным областям, не дальше!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь