Переключиться на мобильную версию

Витренко рассказал, когда Россия может прекратить транзит газа через Украину

Украинская сторона рискует, если отзовет все иски против Газпрома.
Юрий Витренко
Юрий Витренко
facebook.com

Есть риск, что Россия может прекратить транзит газа, если Нафтогаз отзовет свои иски против Газпрома. Об этом заявил исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко, пишет hromadske.

“Если мы откажемся от новых исков, а мы должны это сделать, если транзит останется. А потом транзита не будет, и получается, что мы отказались от исков без всякого смысла, это очень большой риск“, - подчеркнул он.

Витренко акцентировал, что поэтому Украина работает над договором, который сможет минимизировать риски.

“И это сложное такое дело, и поэтому есть риск того, что даже договоренности, которые были достигнуты, они не будут реализованы. Я надеюсь, что конструктивная работа, добросовестная работа со всех сторон сделает так, чтобы этого не произошло“, - добавил Витренко.

Витренко также сказал, что Нафтогаз рассчитывает на то, что европейские партнеры поддержат Украину.

“Чтобы все же оказывалось определенное давление на российскую сторону, чтобы они действительно добросовестно отработали эти документы и они были подписаны уже на этой неделе, и этот протокол был внедрен в жизнь, а не остался только на бумаге“, - сказал Витренко.


Напомним, Герус сообщил, на что потратят долг Газпрома.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.12.2019, 15:54
Оценка:  0
гость
В РФ назвали сроки создания трубоукладчика для СП-2

Пиzдите лохлы на каждом шагу! Если швейцы откажутся строить 1: уплатят огромную неустойку,и Россия за месяц-два пригонит свой трубоукладчик с Сахалина и к лету достроит . А в статье говорилось о постройке судов как у швейцев
гость  (аноним)  24.12.2019, 14:47
Оценка:  0
гость
Для Шлюх на вертеле какцапа:Разоружение ЯО было условием пиндов и ЕСКрым ушел сам после биндеровского переворота в Куиве коридор ЛДНР предоставили для БЕЗОРУЖНОГО ВЫХОДА из котла,а не вооруженного прорыва И !все желавшие служить НА Украине Крым покинули без проблем
Георгий  (аноним)  24.12.2019, 14:20
Оценка:  +1
Георгий
Всяк судит по с себе.. какая страна такие же и управленцы
Вертел_кацапов  (аноним)  24.12.2019, 14:01
Оценка:  +2
Вертел_кацапов
Москолям верить - себя обманывать. Пару примеров: разоружение ядерным оружием, в начале отрицание захвата Крыма(президентом), то есть даже официальные лица просто лжецы, свободные коридоры для вывода наших военных после ударов в тыл с территории московии
гость  (аноним)  24.12.2019, 13:45
Оценка:  -2
гость
Кина не будет. Укроена даже Будапештский меморандум за все годы нележности не могла ратифицировать, то есть он недействительный.И тут так будет, укры хотят и на йух сесть и рыбку съесть. Нет уж, отзыв всех претензий (кстати взаимных), затем подписи под контрактом на транзит.
Операторська    24.12.2019, 13:06
Оценка:  +2
Операторська
а коли це московія дотримувалась договорів? звичайно що надує ...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь