Переключиться на мобильную версию

Если акции ПриватБанка вернут Коломойскому, его лишат права голоса — НБУ

Если решение суда будет не в пользу государства, то НБУ снова предложит национализировать банк.
НБУ способен будет побороть панику на рынке в случае необходимости
НБУ способен будет побороть панику на рынке в случае необходимости
depositphotos.com

Если суд примет решение вернуть акции ПриватБанка Игорю Коломойскому, то олигарха лишат права голоса. Об этом заявила первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова в интервью для “Минфин“.

Читай также: ПриватБанк снова подал в суд на Коломойского

Рожкова поделилась планами Нацбанка, если суд примет решение, что национализация ПриватБанка была незаконной и акции банка вернут бывшим владельцам.

“Нужно понимать, что решение административного суда еще должен утвердить Хозяйственный суд… Далее должна быть обоюдная реституция – если отменят национализацию, значит будет аннулирована докапитализация Привата. Значит, НБУ утвердит решение о его неплатежеспособности“, - рассказывает Рожкова.

В то же время, Рожкова уверяет, что НБУ способен будет побороть панику на рынке в случае необходимости. Если решение суда будет не в пользу государства, то НБУ снова предложит национализировать банк.

“Даже если суд вернет акции Привата Коломойскому, у нас в регулировании есть норма, которая разрешает регулятору лишить акционера банка права голоса, если он не прошел согласование в Нацбанке“, - сказала чиновница.


Напомним, Fitch повысил рейтинг ПриватБанка.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь