Переключиться на мобильную версию

От Нафтогаза отделили газотранспортную систему

Новым владельцем ОГТСУ стала компания Магистральные газопроводы Украины. Проект анбандлинга официально завершен.
Независимый оператор газотранспортной системы полностью отделился от группы Нафтогаз
Независимый оператор газотранспортной системы полностью отделился от группы Нафтогаз
depositphotos.com
Независимый оператор газотранспортной системы полностью отделился от группы Нафтогаз и начал автономную работу – транспортировку природного газа для потребителей Украины и ЕС, сообщил глава НАК Андрей Коболев в Facebook.

Читай также: С января украинцы будут получать две платежки за газ

 
Исполнительный директор Оператора газотранспортной системы Украины Сергей Макогон сообщил, что компания приняла ГТС в управление.
 
“Новым владельцем ОГТСУ стала компания Магистральные газопроводы Украины. Проект анбандлинга официально завершен“, – добавил Макогон.
 
Таким образом Нафтогаз перестал быть акционером (бенефициаром) оператора ГТС. Теперь НАК становится его крупным клиентом и готов по-партнерски поддерживать в инициативах, направленных на развитие цивилизованного и конкурентного газового рынка в Украине, пояснил Коболев.
 
По его словам, Украина выполнила норму Третьего энергопакета ЕС и “доказала, что является ответственным и надежным союзником“.
 
“Это была самая масштабная реформа в энергетическом секторе за всю историю независимой Украины“, – добавил директор Нафтогаза.

Напомним, Регулятор резко повысил цены на услуги облгазов.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь