Переключиться на мобильную версию

Рекордная сумма на дороги: Какие трассы отремонтируют в этом году

В этом году выделили 69,7 млрд грн на ремонт украинских автострад.
В этом году планируется привести в порядок 4000 км укранских дорог
В этом году планируется привести в порядок 4000 км укранских дорог
depositphotos.com

В этом году власть решила выделить рекордную сумму на ремонт дорог. Какие трассы планируют отремонтировать, пишет Сегодня.

Читай также: Как общине на Полтавщине удается зарабатывать миллионы

69,7 млрд грн выделили в этом году для того, чтобы подремонтировать украинские дороги — это на 15,2 млрд больше, чем в прошлом.

Ремонтировать активно будут крупные трассы — на эти нужды заложено 38 млрд грн. Местные дороги тоже будут чинить — выделили 22,2 млрд грн. 3 млрд грн потратят на обеспечение безопасности на дорогах. 6,3 млрд “Укравтодор“ отдаст за долги.

В этом году планируется привести в порядок 4000 км укранских дорог. Часть денег на ремонт возьмут у международных организаций.

“Нам необходимо больше ресурсов, чтобы показать качественные изменения по всей стране. Мы с правительством и Министерством финансов нашли возможность дополнительно направить на ремонт дорог 20 млрд грн кредитов под государственные гарантии. В Верховной Раде уже зарегистрированы два законопроекта, принятие которых поможет использовать эти средства“, – рассказал руководитель “Укравтодора“ Александр Кубраков.

Что будут ремонтировать и строить:

  • первую очередь моста в Запорожье через Днепр;
  • трассу Н-31 Днепр – Решетиловка;
  • скоростное шоссе Северной объездной дороги Житомира по трассе М-06;
  • GO Highway (в Винницкой и Хмельницкой областях);
  • дорогу М-03 на участке Лубны – Полтава – Валки;
  • Юго-Западный объезд Полтавы;
  • трассу М-01 на участке Киев – Копти;
  • трассу Н-23 на участке Кропивницкий – Кривой Рог;
  • трассу Н-11 Днепр – Кривой Рог – Николаев и другие.

Не забыли и о тендерах, которые в этом году проведут, в частности, для ремонта трассы М-05 Киев – Одесса в Черкасской области и постройки Северного объезда Львова. Кредиты дают Европейский банкк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ).

“Мы ставим перед собой две понятных задачи – это качественные дороги и отсутствие коррупции. 2020 будет годом важных изменений, которые необходимы для достижения поставленных целей. Мы уже проводим полное обновление руководящего состава. Без этого невозможно преодолеть коррупцию и двигаться дальше. Следующим шагом будет создание равных и прозрачных тендерных условий – мы работаем над разработкой типовой документации, которая даст всем игрокам рынка одинаковые шансы на выигрыш. Еще одной приоритетной задачей является обеспечение независимого контроля качества дорог, который возможен при работе с иностранными экспертами. Ну и, конечно, 2020 станет годом масштабного привлечения средств МФО (Международные финансовые организации. – Ред.) на ремонт дорог“, – рассказал Александр Кубраков.

Напомним, в Минэкономики рассказали о приоритетах 2020 года.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram  

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.01.2020, 10:05
Оценка:  0
гость
Турки делают дороги отлично. У нас в Полтаве делали ремонт дороги Одеситы,так через два месяца колея была такая что ехать нельзя. А где делал Онур все отлично. Вывод такой что наши или воруют много или тупорылые. Пусть лучше туркам отдадут,те хоть нормальную дорогу сделают.
гость  (аноним)  08.01.2020, 21:15
Оценка:  0
гость
sir1965 08.01.2020, 20:33 Иди на xyй со своей россией.
гость  (аноним)  08.01.2020, 21:14
Оценка:  0
гость
"69,7 млрд грн выделили в этом году для того, чтобы подремонтировать украинские дороги" - Этим всё сказано.
sir1965    08.01.2020, 20:33
Оценка:  -2
sir1965
Як і минулому році знов практично нічого не планують робити по лівоМу берегу Дніпра, тобто дорога до найбільшої у Європі атомної електростанції так і залишиться зруйнованою. Таке враження що усю лівобережну Україну збираються здавати Росії.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь