Переключиться на мобильную версию

ФЛП запретили тратить деньги с корпоративных счетов на личные нужды

НБУ запретил для предпринимателей тратить средства из бизнес-счетов на операции, связанные с личными потребностями.
НБУ ввел ограничения для предпринимателей
НБУ ввел ограничения для предпринимателей
пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины опубликовал постановление про порядок открытия и закрытия банковских счетов от 27 декабря 2019 года, в котором, среди прочего, содержится прямой запрет на использование ФЛП в личных целях средств на их корпоративных счетах. Об этом говорится на сайте НБУ.

Читай также: В Украине предложили ввести единый налог для работников IT-сферы

Так, к постановлению о порядке открытия и закрытия банковских счетов добавлен абзац о запрете на осуществление расходов со счета ФЛП на собственные нужды.

“По текущим счетам в национальной валюте физических лиц-предпринимателей/физических лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, осуществляются все виды расчетно-кассовых операций в соответствии с условиями договора и законодательства Украины, кроме операций, связанных с личными потребностями“, - говорится в постановлении.

Также уточняется, что после уплаты налогов, сборов и других платежей ФЛП могут перечислить средства из предпринимательских счетов на личные счета. И уже с личного счета можно использовать деньги на собственные нужды.


Напомним, правительство предлагает отменить часть штрафов для ФЛП.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь