Переключиться на мобильную версию

В Польше планируется существенное увеличение минимальной зарплаты

Это может подстегнуть трудовую миграцию в Украине.
В Польше планируется существенное повышение минимальной зарплаты
В Польше планируется существенное повышение минимальной зарплаты
depositphotos.com

В Польше планируется существенное повышение минимальной зарплаты. Такая тенденция может поспособствовать увеличению темпов трудовой миграции в Украине. Об этом сообщил на своей странице в Facebook управляющий частным инвестиционным фондом на фондовом рынке США Владимир Компаниец.

Читай также: Украинцы тратят на продукты 40% от “минималки“, британцы — лишь 7%: Исследование

Минимальную зарплату в ближайшее время могут поднять с 2250 злотых (14194 грн) до 4000 злотых (25237 грн по нынешнему курсу).

“Мы хотим закрыть главу, в которой Польша была страной низких зарплат и дешевой рабочей силы. Теперь мы хотим построить страну процветания, а в среднесрочной или долгосрочной перспективе сделать Польшу лучшим местом для жизни в Европе“, – утверждает премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Экономист считает, что ВВП в Польше существенно вырастет.

“Если не будет внезапного кризиса, то ВВП в Польше возрастет весьма существенно благодаря такому шагу“, – спрогнозировал Компаниец.

Эксперт считает, что повышение зарплат в Польше поспособствует трудовой миграции. Многие украинцы будут ехать на заработки в Польшу и, возможно, уже не зазотят возвращаться в Украину.


Напомним, в Украине уровень безработицы ниже, чем во Франции и Италии.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.01.2020, 14:27
Оценка:  +3
гость
Это конечно побольше, чем какая-то минималка в Украине или в России (у этих двух стран минималки сейчас почти одинаковы).
гость  (аноним)  15.01.2020, 13:00
Оценка:  -2
гость
Не все так радужно. Программа финансовой помощи пшекам от ЕС заканчивается в 2020 году. Дальше придется на свои средства жить, еще и в общак ЕСовский отстегивать
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь