Переключиться на мобильную версию

Украина сократила экспорт сахара более чем вдвое

Украинские производители резко снизили поставки сахара из-за профицита производства в мире и низких цен.
Украинский экспорт сахара рухнул в 2019 году
Украинский экспорт сахара рухнул в 2019 году
ukrsugar.com

В 2019 году Украина экспортировала 236 800 тонн сахара, что более чем в два раза меньше чем годом ранее (584 900 тонн). Об этом сообщает пресс-служба ассоциации Укрцукор в среду, 15 января.

“Этот год был не слишком благоприятным для украинских сахаропроизводителей и по сравнению с прошлым, можем увидеть, что экспорт полностью просел: если раньше экспортный показатель месяца достигал 40-60 тыс. т, то в этом последние полгода в среднем экспортировали около 5 тыс. т сахара в месяц“, - сообщил заместитель председателя правления Укрцукор Руслана Яненко.

В первую очередь, по его словам, это связано с мировым профицитом, который “давил“ на рынок и цены.

“Кроме того, мы постепенно теряли рынки Африки и Азии, которые когда-то занимали лидирующие позиции по импорту украинского сахара, через нарастающую конкуренцию со стороны России и ЕС“. - добавил Яненко.

Ожидается, что в следующем году существенных изменений в экспортной перспективе не произойдет, поскольку мировые цены продолжат тенденцию к уменьшению сырья и сокращение производства сахара, а конкуренция на рынках усилится.


Напомним, Украина продаст две трети рекордного урожая зерна.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь