Переключиться на мобильную версию

Арестованы почти 250 миллионов окружения Януковича

Деньги находились на счетах Международного инвестиционного банка. Средства перейдут в управление АРМА.
Виктор Янукович
Виктор Янукович
Getty Images

Суд наложил арест на 247 млн гривен окружения бывшего президента Виктора Януковича в Международном инвестиционном банке. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Читай также: Суркисы требуют от Порошенко 140 млн долларов из-за сорванной сделки по покупке акций “1+1“

Деньги арестовали еще 13 января, а уже 16 января суд принял решение о передаче этой суммы в управление АРМА. Также сообщается, что эти деньги были арестованы в уголовном деле по отмыванию доходов по финансовым операциям окружения Януковича.

Кроме того, изучается вопрос законности нахождения средств ПАО Всеукраинский банк развития на счетах ОАО Международный инвестиционный банк, устанавливаются причастные к этому решению.

В Офисе генпрокурора добавили, что на сегодня проводятся следственные действия для привлечения к уголовной ответственности других лиц, причастных к легализации незаконных доходов по финансовым операциям на сумму почти 84 млн долларов.


Напомним, суд арестовал имущество Укрбуда.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Григорич    28.01.2020, 20:14
Оценка:  0
Григорич
а имена ??
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь