Переключиться на мобильную версию

Экономический форум в Давосе: Кто представит Украину и какие вопросы будут решать

Украину будет представлять целая делегация во главе с президентом.
Вчера в швейцарском Давосе стартовал Международный экономический форум
Вчера в швейцарском Давосе стартовал Международный экономический форум
facebook.com/worldeconomicforum

Вчера в швейцарском Давосе стартовал Международный экономический форум. Украину на форму представит целая делегация. Кто и зачем поехал на форум в Давосе, сообщает Сегодня.

Читай также: Трамп в Давосе: США процветают как никогда

Главной задачей украинской делегации во главе с президентом страны Владимиром Зеленским будет презентация реформ и инвестиционных возможностей.

Зеленский в Давосе планирует провести заседание Национального инвестиционного совета. На заседании будут присутствовать, в частности, и представители зарубежного бизнеса.

Поехал в Давос представлять правительство и премьер-министр Украины Алексей Гончарук, который планирует провести некоторые встречи.

Также в Давос едут министр иностранных дел Вадим Пристайко, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, его заместитель, Торговый представитель Украины Тарас Качка, глава НАК “Нафтогаз Украины“ Андрей Коболев, руководитель Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко, едут также много нардепов.

Будут на форуме и украинские активисты, в частности, и Олег Сенцов.

“Всемирный экономический форум в Давосе – это не инвестиционный форум. Это площадка глобальных смыслов. Площадка, где генерируется новый экономический дискурс, причем дискурс даже не сегодняшнего дня, а будущего. Это, если сказать образно, глобальная нейромозговая сеть высшего порядка, формирующая парадигмы будущего. В Давос нужно ехать, если у тебя есть те самые смыслы, о которых ты будешь говорить. Понятно, что страны с небольшой экономикой, как Украина, не могут играть на площадке глобальных смыслов. Но они должны, как минимум, предлагать свои уникальные концепции. Причем желательно, в рамках дискурсов будущего“, – рассказал экономический эксперт Алексей Кущ.

Политолог, профессор Киево-Могилянской Академии Алексей Гарань считает, что форум в Давосе — это хорошие возможности для Украины, и речь идет не только о привлечении потенциальных инвесторов.

“Встречи в Давосе, в основном – неформальные встречи. В этом как раз и их важность, поскольку на них можно обсудить неформальные вопросы. Кроме того, есть еще один момент: в Давосе могут произойти такие встречи, которые не происходят на официальном уровне. Например, последняя встреча руководителей Украины и Китая произошла как раз в Давосе – Петр Порошенко встречался там с Си Цзеньпинем в 2017 году. А в прошлом году была встреча с заместителем главы КНР Ван Цишанем“, – говорит Алексей Гарань.

Напомним, в Давосе стартовал Всемирный экономический форум.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.01.2020, 12:40
Оценка:  -1
гость
Стоимость участника что-то порядка 14тыс.евро/сутки. Как думаете, кто оплатит?
Путин-Xyйло    22.01.2020, 11:20
Оценка:  +21
Путин-Xyйло
Буба прочтет лекцию? Поделится простым поверхностным "опытом" понимания экономики
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь