Переключиться на мобильную версию

Система госзакупок ProZorro стала платной

Система электронных госзакупок закончила работу в "бесплатном" режиме и теперь введена комиссия 5%.
Услуги Prozorro.Продажи стали платными
Услуги Prozorro.Продажи стали платными
ProZorro

Услуга ProZorro.Продажи стала платной для поставщиков с 15 января и составляет 5% от суммы по всем госзакупкам. Об этом сообщает УНИАН.

Читай также: Самые дорогие лоты, которые продали банки на аукционах СЕТАМ

По информации СМИ, участники системы были уведомлены об изменении правил, но, как отмечают эксперты, новость не была широко растиражирована в средствах массовой информации. 

“С сегодняшнего дня, 15 января 2020, поставщики, которые продают свой товар в электронном каталоге ProZorro Market, будут платить комиссию в размере 5% от сделки. В течение 8 месяцев, с тех пор, как ProZorro Market начал свою работу в пилоте, плата с бизнеса не взималась. На сегодня сумма заключенных договоров в каталоге составляет более 9 миллионов гривен“, - сообщается на сайте Prozorro.

В экспертной среде возмущены введением новой нормы, называя это новым легальным откатом с бюджетных средств. Отмечается, что 5% комиссию на ProZorro ввели спустя несколько недель после ликвидации так называемых “площадок Яценко“, которые выступали посредниками между оценщиками недвижимости и Фондом госимущества, получая деньги за внесение данных в базу Фонда.


Напомним, в Украине снова попытаются продать ряд крупных госпредприятий.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь