Переключиться на мобильную версию

Эксперты обеспокоены новым законопроектом о накопительных пенсиях

На новом законопроекте смогут зарабатывать коррупционеры, считает эксперт.
Накопительная пенсионная система не сможет гарантировать сохранение средств, считает эксперт
Накопительная пенсионная система не сможет гарантировать сохранение средств, считает эксперт
depositphotos.com

Накопительная пенсионная система не сможет гарантировать сохранение средств. Такое опасение по поводу нового законопроекта высказал экс-заместитель главы Пенсионного фонда Виктор Колбун, пишет Апостроф.

“Гарантии государства [заключаются в том, что] оно формулирует условия, устанавливает правила и обеспечивает соблюдение этих правил - в этом я вижу гарантии государства. А так - лучше бы вообще ничего не принимать по накопительной системе, чем принимать такое. К тому же, если будут проблемы с бюджетом, государство может наложить лапу на эти сбережения, как это произошло в России“, - говорит Колбун.

В то же время, эксперт отметил, что сама идея откладывать деньги на старость — хорошая, не страивает Колбуна конкретный законопроект. Эксперт считает, что на новом законопроекте смогут зарабатывать коррупционеры.


Напомним, ранее стало известно, что государство обяжет украинцев откладывать деньги на будущую пенсию.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram    

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  31.01.2020, 09:59
Оценка:  -1
гость
Капитан Очевидность... Конечно, это все придумано, чтобы в лучшем случае латать дыры в бюджете. А реально, чтобы сделать очередное корыто для нескольких министров/депутатов. Пару лет кабанчика откормить, народ ободрать еще больше, и красиво свалить на острова.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь