Переключиться на мобильную версию

Милованов рассказал о плане для быстрого роста ВВП

Кабмин планирует привлечь 50 млрд долларов прямых иностранных инвестиций и увеличить ежегодные объемы внутреннего инвестирования более чем в два раза.
Милованов рассказал, что планируют делать для более быстрого роста ВВП
Милованов рассказал, что планируют делать для более быстрого роста ВВП
пресс-служба Минэкономики

Рост ВВП Украины в 2019 году составил 3,3%, для более быстрых темпов экономического роста Кабмин, в частности, планирует привлечь 50 млрд долларов прямых иностранных инвестиций и войти в лучшую группу по индексу человеческого капитала. Об этом сообщил в Facebook министр экономики Тимофей Милованов.

Читай также: В Украине замедлился рост ВВП — Минэкономики

По его словам, ключевыми факторами, которые влияли на экономическую активность в 2019 году, были: стабильно высокая инвестиционная активность; рекордный урожай зерновых; ослабление глобального спроса на фоне усиления торговых войн; рост покупательной способности населения; укрепление обменного курса гривни.

“Что нужно сделать, чтобы в последующие годы мы видели большие темпы экономического роста? Единственный путь - инвестиции в людей и производство“, - подчеркнул министр.

Он отметил, что правительство планирует привлечь 50 млрд долларов прямых иностранных инвестиций и увеличить ежегодные объемы внутреннего инвестирования более чем в 2 раза (с ожидаемых в 2019 году 17% от ВВП до по крайней мере 23,5% в 2024 году).

Читай также: Нацбанк оценил рост экономики в 2019 году

Также планируют снизить износ основных фондов с 60,6 до 48,2% (приблизить к ЕС - 40%) и войти в лучшую группу по индексу человеческого капитала.

“Какие инициативы мы предлагаем для привлечения инвестиций? Земельная реформа, либерализация рынка труда, приватизация, реформа государственных предприятий, капитальные инвестиции из бюджета, ГЧП/ концессии, инвестиционные няни, индустриальные парки, программы поддержки МСБ, продвижение экспорта, развитие транспортной инфраструктуры“, - написал Милованов.

Кроме того, по его словам, нужно сохранить макроэкономическую стабильность.


Напомним, в Кабмине прогнозируют проблемы для экономики.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram     

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
FPN    06.02.2020, 16:17
Оценка:  0
FPN
"Я ПЛАНОВ ВАШИХ ЛЮБЛЮ ГРОМАДЬЁ....!!!!!!!
ОН ХОЧЕТ НА ПРОДАЖЕ ЗЕМЛИ ПОЛУЧИТЬ 50 МИЛЛИАРДОВ!!!
Рomanoф    06.02.2020, 15:07
Оценка:  0
Рomanoф
Долго оно думало что бы такое сморозить7
гость  (аноним)  06.02.2020, 12:00
Оценка:  +2
гость
Инвестиционные няни, нюни и другие сопли.
Миротворение    06.02.2020, 11:56
Оценка:  +1
Миротворение
Дайте работу рабочим.Хотя бы на старых мощностях.Вы даже заводы Укроборонпрома позакрывали.а те стали только от не зависящих от них долгов.Вам нечего им дать? Спишите долги и они сами выкрутятся!Самые большие поступления в бюджет от промышленности.Рабочему не платят в конверте))
гость  (аноним)  06.02.2020, 11:50
Оценка:  +3
гость
Забористый ПЛАН у Мыл-клована...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь