Переключиться на мобильную версию

Эксперты рассказали, когда открытие рынка земли начнет положительно влиять на экономику

Земельная реформа в Украине не окажет существенного влияния на экономику страны в первые несколько лет.
Земельная реформа в Украине не окажет существенного влияния на экономику страны в первые несколько лет
Земельная реформа в Украине не окажет существенного влияния на экономику страны в первые несколько лет
depositphotos.com

Земельная реформа в Украине не окажет существенного влияния на экономику страны в первые несколько лет. Об этом заявил генеральный директор агрохолдинга ИМК Алекс Лисситса, пишет Интерфакс-Украина.

“На самом деле земельная реформа сейчас не закончится… Мы открываем новый этап, и он продлится семь-восемь лет как минимум. Все начнут по чуть-чуть скупать землю, формировать массив полей, но это все равно очень длинный процесс“, - сказал Лисситса.

В то же время глава и основатель инвестиционной компании “Драгон Капитал“ Томаш Фиала считает, что земельная реформа поможет Украине увеличить экономический рост в 2020 году на 0,4% ВВП и на 0,7% ВВП в 2021 году.

Однако Лисситса считает, что такой прогноз нереальный.

“Ну, возможно в 2022-2023 гг. повлияет, но не раньше. В этом году - однозначно нет: три месяца рынка - октябрь, ноябрь, декабрь, в этот период не произойдет абсолютно ничего. Все будут ожидать, естественно, высокой цены. В среднем пайщики в разных регионах страны ожидают цену такую же за земельный пай, которая бы равнялась стоимости квартиры в областном центре, что изначально априори невозможно. Поэтому транзакции на рынке будут в приделах 5%, что на рынке не отразится”, - пояснил Лисситса.


Напомним, Кабмин создает многомиллионный фонд, который будет кредитовать фермеров.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram      

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
FPN    06.02.2020, 15:45
Оценка:  0
FPN
А 100 ЛЕТ ЭТО НЕСКОЛЬКО?
гость  (аноним)  06.02.2020, 14:34
Оценка:  +2
гость
Та Украины как униата уже нет, раздроблена князьками-олигархами на 5 частей. А теперь на законной основе начнут перекупать лакомые куски территорий
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь