Переключиться на мобильную версию

В 2020 году 50 госуслуг будут доступны онлайн — Гончарук

В 2024 году 100% государственных услуг можно будет получить через Интернет.
Алексей Гончарук
Алексей Гончарук
facebook.com

В 2024 году 100% государственных услуг можно будет получить онлайн, а в текущем году украинцы смогут получать через Интернет 50 основных услуг, которые предоставляет государство. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем Telegram-канале.

Сейчас в приложении доступны водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства. Далее будет возможность оцифровать свою ID-карту и заграничный биометрический паспорт“, – говорит пресьер.

Гончарук рассказал, что приложение “Дія“ сегодня стало доступно для всех граждан. Загрузить его можно в в App Store и Google Play.

Почему цифровизация важна для Украины? Цифровизация – это ликвидация коррупции и бюрократии, удобство государственных сервисов для граждан, экономия времени и средств бюджета. Государство должно стать еще более эффективным, почти незаметным, чтобы не создавать проблем“, – говорит Гончарук.

Премьер акцентировал, что в 2020 году украинцы смогут 50 основных услуг получать онлайн.

Уже тысячи украинцев почувствовали преимущества этих электронных сервисов. И это только начало. Цифровизация государственных услуг должно охватить всю Украину“, – говорит Гончарук.


Напомним, ранее Гончарук рассказал о стратегиях, которые привлекут инвесторов в Украину.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram       

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  14.03.2020, 01:11
Оценка:  0
гость
Для повышения качества!!! и количества цифр. услуг населению необходимо ОБЪЕДИНИТЬ гос.!!! нотар. конторы с Центрами надання админ. послуг. К сожалению, сегодня между этими организациями имеет место дублирование ??? в работе. В этом Я убедился, когда у меня умерла мать при оформлении документов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь