Переключиться на мобильную версию

Коронавирус может вызвать огромный экономический спад - эксперты

Если COVID-19 перейдет в пандемию, он обойдется мировой экономике в 1,1 триллиона долларов потерянного производства.
Коронавирус может вызвать спад мировой экономики
Коронавирус может вызвать спад мировой экономики
EPA/UPG

В результате распространения коронавируса рост мирового ВВП в первом квартале 2020 года замедлится до 1,9%, по сравнению с первым кварталом 2019 года. К таким выводам пришли эксперты OxfordEconomics, пишет The Guardian.

Читай также: Китайские компании выпустили облигации из-за распространения коронавируса

Для сравнения они привели пример прошлых лет. Так, в минувшем году мировая экономика выросла на 2,6% по сравнению с 2018 годом. Всего же, по оценкам OxfordEconomics, в зависимости от сценария развития событий, “эпидемические” потери мировой экономики могут составлять от 0,4 до 1,1 триллиона долларов.

Главная причина спада – многочисленные заводы в Китае, которые приостановили производство. Многие из них являются поставщиками для зарубежных предприятий.

В то же время, для более точного прогноза влияния коронавируса на мировую экономику, аналитики предлагают подождать еще неделю.

“Cкаждым днем риск затяжного спада производства возрастает. Если к концу следующей недели активность не начнет восстанавливаться, мы пересмотрим наши годовые прогнозы роста”, - заявили эксперты OxfordEconomics.


Напомним, в мире появилась новая криптовалюта, которая привязана к коронавирусу.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram            

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь