Переключиться на мобильную версию

Беларусь будет импортировать нефть по нефтепроводу Одесса-Броды

Украинский нефтепровод будет использоваться как самый экономичный, быстрый и надежный транспорт, отметили в Белнефтехиме.
Через нефтепровод Одесса – Броды прогонят объем нефти, сопоставимый с несколькими танкерами
Через нефтепровод Одесса – Броды прогонят объем нефти, сопоставимый с несколькими танкерами
Getty Images

Беларусь планирует в марте начать поставки нефти на НПЗ по украинскому нефтепроводу Одесса – Броды. Об этом сказал заместитель председателя концерна Белнефтехим Владимир Сизов, сообщает БЕЛТА во вторник, 25 февраля.

“Ведется работа по закупке альтернативной нефти с использованием южного маршрута, с украинской территории. Поставки по Одесса – Броды начнутся в ближайшее время, в марте. Объем – несколько танкеров“, – рассказал Владимир Сизов.

По его словам, нефтепровод Одесса – Броды будет использоваться как самый экономичный, быстрый и надежный транспорт. При этом Владимир Сизов не уточнил, какая именно страна может выступить поставщиком.

“Мы ведем работу по приобретению ресурсов в Черном море. Есть возможность приобретения ресурсов как производства азербайджанской компании, так и производителя из Российской Федерации“, – сказал он и добавил, что объем поставки по нефтепроводу Одесса – Броды определяется исходя из остатков ресурсов на белорусских НПЗ и факта поставки нефти железнодорожным и трубопроводным транспортом из России.


Напомним, нефть дешевеет из-за распространения коронавируса.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram            

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Путин-Xyйло    26.02.2020, 13:04
Оценка:  +1
Путин-Xyйло
Главное чтоб кацапскую жижу не "сплавляли", она уже кучу трубопроводов засрала!
гость  (аноним)  26.02.2020, 12:01
Оценка:  -2
гость
А шо,, норвежская нефть танкерами через приболтов уже не катит?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь