Переключиться на мобильную версию

В Минфине назвали сроки новых траншей МВФ

Украинским властям необходимо принять законы о рынке земли и о банках, пояснил Игорь Уманский.
Игорь Уманский назвал условия МВФ для получения новой программы
Игорь Уманский назвал условия МВФ для получения новой программы
facebook.com

Новое правительство Украины подтвердило основные параметры новой программы расширенного финансирования МВФ, зафиксированные в декабре прошлого года и надеется на ее открытие до мая. Об этом сказал министр финансов Игорь Уманский, сообщает Интерфакс-Украина в четверг, 12 марта.

“Правительство заинтересовано в новой программе. Мы надеемся, что динамика (подготовки программы – ред.) со сменой правительства не изменится. И мы выйдем на окончательное согласование как самого текста, так и самой программы“, – сказал министр на встрече с журналистами.

Уманский сообщил, что 10 марта с его участием состоялся конференц-колл главы правительства Дениса Шмыгаля с руководителем миссии МВФ в Украине Роном ван Роденом, на которой обсуждались вопросы, которые необходимо доработать для вынесения программы на заседание совета директоров Фонда.

Читай также: Кабмин за 2-3 недели планирует завершить все требования МВФ

По словам министра, двумя основными предварительными мерами является принятие закона о рынке земли и правок в закон о банках, “который делает невозможным нанесение вреда публичным финансам от бывших собственников банков, в свое время выведенных Национальным банком (с рынка – ред.)“.

Уманский ожидает, что закон о рынке земли может быть принят уже на следующей неделе, и тогда же будет готов окончательный проект документа по банкам.

Министр отметил, что считает манипуляцией мнение, что законопроект по банкам направлен против одного человека (экс-владельца ПриватБанка Игоря Коломойского – ред.), так как реально речь идет об общей норме для более сотни уже выведенных с рынка банков и возможных новых случаях в будущем.

Глава Минфину уточнил, что сейчас этот законопроект дорабатывает группа юристов под руководством министра юстиции Дениса Малюськи.


Напомним, Иран запросил у МВФ $5 млрд из-за коронавируса.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram            

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь