Переключиться на мобильную версию

МВФ готов к сотрудничеству с новым Кабмином

власть в Киеве дала четко понять, что намерена в дальнейшем вводить макроэкономическую политику, отметили в Фонде.
Консультации Киева с миссией МВФ по программе финансирования будут продолжаться
Консультации Киева с миссией МВФ по программе финансирования будут продолжаться
facebook.com

Руководство Международного валютного фонда выражает готовность поддерживать усилия нового правительства Украины по проведению реформ и макроэкономической политики для достижения, в частности предоставив новую программу расширенного финансирования. Об этом сказал в Вашингтоне директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, сообщает Укринформ в четверг, 12 марта.

“Действительно, на прошлой неделе в Украине было назначено новое правительство, которое просигнализировало, что хочет продолжать тесное сотрудничество с МВФ, включая (новую – ред.) программу поддержки Фонда“, – подчеркнул Райс.

При этом он отметил, что власть в Киеве дала четко понять, в том числе в последних заявлениях, что намерена в дальнейшем вводить макроэкономическую политику, “чтобы добиться устойчивого роста“. Он подчеркнул, что с украинской стороны речь шла прежде всего о сохранении экономической стабильности и продвижении реформ.

“Мы готовы в полной мере поддерживать усилия Украины относительно реформ, а также политику, направленную на достижение этих целей“, – ответил официальный представитель МВФ на вопросы о новой программе.


Напомним, в Минфине назвали сроки новых траншей МВФ.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram            

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь