Переключиться на мобильную версию

Украинский бизнес будет помогать бороться с коронавирусом

Кабмин ведет переговоры с иностранными партнерами, которые смогли бы помочь Украине с оборудованием, средствами индивидуальной защиты, лекарствами.
В Украине бизнес начинает увеличивать объемы производства средств индивидуальной защиты, медоборудования
В Украине бизнес начинает увеличивать объемы производства средств индивидуальной защиты, медоборудования
EPA/UPG

В Украине бизнес начинает увеличивать объемы производства средств индивидуальной защиты, медоборудования из-за распространения коронавируса. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, пишет Укринформ.

“Мы уже передали почти 10 миллионов масок в области, плюс передали оборудование: там и по полторы тысячи аппаратов искусственной вентиляции легких и других приборов ... Второе: мы провели вчера несколько встреч с представителям бизнеса, в том числе и в Кабинете министров мы встретились с крупнейшими производителями средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования в Украине, с ассоциациями с представителями сетей аптек и подготовили с ними в подписи меморандум, в котором отметили, во-первых, цены, во-вторых, объемы, в-третьих, условия совместной работы в условиях ах кризиса. Есть абсолютное понимание со стороны бизнеса. Украинский бизнес начинает увеличивать объемы производства “, - отметил Шмыгаль.

Также премьер акцентировал, что Кабмин ведет переговоры с иностранными партнерами, которые смогли бы помочь Украине с оборудованием, средствами индивидуальной защиты, лекарствами.  

“Уже есть первые договоренности, довольно большие. На этой неделе будем везти и оборудование, и средства индивидуальной защиты“, - сказал Шмыгаль.


Напомним, нардепы приняли законопроект о поддержке бизнеса в период карантина.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram           

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Remua    17.03.2020, 15:10
Оценка:  +3
Remua
Роналдо, заработавший все сам, переоборудует свои гостиницы в больницы. А рыжий татарин, выжавший все из этой страны, не хочет свою сраную виллу за 200 лямов евро, в госпиталь форматнуть? Шмыгаль, предложи своему барыге-хозяину!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь