Переключиться на мобильную версию

Гречка и овощи подорожали на 50% - АМКУ

С начала марта Антимонопольный комитет фиксирует повышение розничных цен на базовые продукты питания на украинском рынке.
Цены в Украине растут
Цены в Украине растут
depositphotos.com

Антимонопольный комитет фиксирует с начала марта рост розничных цен в некоторых регионах: гречневая крупа подорожала более чем на 50%, почти на 60% подорожал картофель. Об этом говорится в сообщении комитета.

“На сегодня в некоторых регионах мы видим, что цены на гречневую крупу выросли более чем на 50%, пшено - на 24%, сахар на 16%. Значительное повышение цен зафиксировано и на овощи: почти на 60% подорожал картофель, в некоторых сетях вдвое поднялись цены на лук и морковь“, - заявляют в АМКУ.

Для сохранения конкуренции комитет требует от пищевых ритейлеров предоставлять информацию о закупочных и розничных ценах на базовые продукты питания.


Напомним, АТБ повышает цены на продукты и товары первой необходимости.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram            

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь