Переключиться на мобильную версию

Долги за электроэнергию приведут к дефолту поставщиков - Минэнерго

Украинцы перестали платить за электроэнергию, а поставщики бьют тревогу.
Поставщики электроэнергии оказались на грани дефолта
Поставщики электроэнергии оказались на грани дефолта
depositphotos.com

В Украине  сократились платежи за электроэнергию до критического минимума. Об этом сообщается в официальном заявлении на сайте ведомства.

Как заявил и.о.министра энергетики и защиты окружающей среды Виталий Шубин, преддефолтное или дефолтное состояния поставщиков электроэнергии - это результат низкой  платежной дисциплины потребителей - населения, предприятий ЖКХ, малых бытовых потребителей.

“Следствием сохранения низкой платежной дисциплины потребителей может стать объявление таких операторов системы распределения и поставщиков универсальных услуг “преддефолтного“ и/или “дефолтного“ состояния, что приведет к невозможности закупки ими электрической энергии и услуг по передаче/распределению электрической энергии и, соответственно, прекращению поставки электрической энергии потребителям, в том числе и населению, что повлияет на рост роста социальной напряженности в обществе“, - говорится в официальном сообщении.

В случае дефолта закупать электроэнергию будет просто не за что. Соответственно, и предоставлять услуги электроснабжения будет невозможно. Это приведет к росту социальной напряженности в обществе.

Читай также: В Украине замедлилось падение промпроизводства

Участники совещания - НЭК «Укрэнерго», ГП «Оператор рынка», «Гарантированный покупатель», НАЭК «Энергоатом», ЧАО «Укргидроэнерго», коммерческая дирекция операторов системы распределения и поставщиков универсальных услуг - прорабатывают предложения по минимизации негативных тенденций рынка электроэнергии. Однако без улучшения платежного баланса все их усилия не будут иметь результатов.


Раннее сообщалось, что Украина рассматривает возможность ввести пошлины на российское электричество.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
allx    04.04.2020, 23:20
Оценка:  +4
allx
Сейчас люди думают за что будут завтра еду покупать, а не как ахметке карманы набить.
Антибес  (аноним)  04.04.2020, 04:45
Оценка:  +1
Антибес
Точно могу сказать, что сосать в темноте можно и нужно !
СпасательМаккейн    03.04.2020, 18:20
Оценка:  -7
СпасательМаккейн
Цену снижайте,ебyчие барыги!Минимум вдвое.Или деньги будете видеть только в своих липких снах!
гость  (аноним)  03.04.2020, 18:10
Оценка:  +7
гость
Ахмету вилы. Или выла всий Украйини.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь