Переключиться на мобильную версию

Вынужденный карантин убивает экономику Украины

Специалисты прогнозируют падение ВВП на 6% из-за карантинных мер.
Падение ВВП Украины приблизится к 6%
Падение ВВП Украины приблизится к 6%
depositphotos.com

Экономика страны  продолжает страдать  из-за пандемии коронавируса. Если в прошлом году рост ВВП составил 3,2 %, в этом году ожидается падение ВВП на 5,9%. Инфляция, по прогнозам правительства, будет составлять 11,6%. Об этом сообщили в Институте экономических исследований и политических консультаций.

Такие расчеты представлены в обновленном макропрогнозе, который был презентован сотрудниками ведомства. Согласно документу, дефицит текущего счета достигнет 4% или $5.6 млрд. Однако аналитики утверждают, что прогноз может оказаться некорректным, так как он «готовился в очень меняющихся условиях на основе предположений». В тексте прогноза говорится, что большинство ограничений экономической активности могут быть отменены уже концу второго квартала.

Читай также: Стать предпринимателем теперь можно онлайн за 10 минут

На рост экономики можно рассчитывать не ранее второй половины года, но экономическая активность будет значительно ниже, чем до кризиса. Не все рабочие места будут восстановлены, а реальное потребление домохозяйств  упадет на 6,6%.

Изменится также и курс национальный  валюты: в среднем по году он составит 29,7 грн за доллар, а к концу 2020 года - 29 грн за доллар.


Раннее сообщалось, что Государственный центр занятости населения назвал самые востребованные специальности на период карантина.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь