Переключиться на мобильную версию

В марте украинцы сняли с банковских счетов почти 3 млрд гривен - НБУ

Украинцы в панике снимали накопления с банковских счетов и депозитов.
Во время карантина украинцы массово выводили деньги из банков
Во время карантина украинцы массово выводили деньги из банков
depositphotos.com

В прошлом месяце из-за паники вокруг коронавируса украинцы начали массово снимать деньги с банковских карт. С гривневых счетов было выведено 2,752 млрд гривен или 0,8% общего объема средств.Такие итоги марта подвела экспертная платформа Национального банка Украины.

Читай также: Украина погашает долги по кредитам и наращивает международные резервы - НБУ

С введением карантинных мер люди начали массово снимать гривну. И если в начале месяца было незначительное снятие, то в середине  марта наблюдался небольшой ажиотаж.  И лишь после 25 марта частота снятия наличных в национальной валюте снизилась, а за последнюю неделю месяца вклады в гривне даже возросли на 4 млрд гривен. Валютные вклады  в конце марта практически не менялись.

Ситуация существенно отличается от острых фаз предыдущих кризисов. В частности, только в августе 2014 сокращение остатков средств в национальной валюте составило 1,44%, а в инвалюте - 3,11%, - прокомментировали в НБУ.

Как сообщается в документе, всего с начала марта было снято более 2% гривневых вкладов и 0,2% вкладов в иностранной валюте.


Ранее сообщалось, что, несмотря на кризис, украинские банки повышают ставки по депозитам.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Vixerunt    06.04.2020, 14:52
Оценка:  +13
Vixerunt
не в панике, а потому что деньги на еду нужны. Или вы думаете всё по_закрывать и люди будут солнцем питаться.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь