Переключиться на мобильную версию

Курс валют в Украине: Прогноз эксперта на текущую неделю

Эксперт считает, что курс валют будет удерживаться на прежнем уровне - 27 гривен за доллар.
Эксперт уверен, в ближайшее время в Украине курсовых качелей не будет
Эксперт уверен, в ближайшее время в Украине курсовых качелей не будет
depositphotos.com

На межбанке гривна продолжает стабилизироваться у отметки в 27 гривен за доллар. За прошлую неделю курс гривны был в узком диапазоне 27.0-27.2. Об этом bigmir.net рассказал аналитик Альпари Максим Пархоменко.

Читай также: Курс валют 21.04.2020: Нацбанк снова укрепил гривну

В текущей ситуации способствует этому снижение дефицита валюты на рынке. По сути за счет активизации продавцов мы видим, что паника ушла с рынка и участников больше нет желания покупать валюту, опасаясь кризиса. За счет этого и стабилизируется ситуация на наличном рынке.

Валюты хватает - это выражается в  разнице между покупкой и продажей, если пару недель назад разница между ними была на уровне в 50 копеек, то сейчас спред не более 15 копеек - отметил он

Читай также: В украинских магазинах нет дефицита продуктов питания - Минэкономики

“Это говорит о том, что рынок наполнен, а спрос и предложение стабилизированы. Из-за этого ожидать стремительных изменений цен на гривну не стоит. В ближайшее время мы будет удерживать отметку в 27 гривен за доллар“ - заявил эксперт.

 

После транша от МВФ гривна может укрепиться до более низких отметок. А пока отметка в 27 и дальше будет удерживаться - подытожил он


Ранее сообщалось о том, что США выделят Украине 9,1 млн долл на борьбу с COVID 19.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Распятый_мальчик    21.04.2020, 18:23
Оценка:  +6
Распятый_мальчик
Какое "неразумное" правительство... Почему не сделать, на несколько дней, курс 42? А потом Глава Нацбанка, купил бы себе, не один особняк, в Лондоне. А списать, можно, на "предыдущую" власть. Рабочая схема - доказано гонтаревой
CCS    21.04.2020, 18:51
Оценка:  +3
CCS
Браво!!! Ти й тут висєр на "попєрєднійков" зробив) Але при Гонтаревій доллар по 42 не був ніколи (чи ти можеш дати посилання-підтвердження? ні? бо це брехня!) і була дірка у бюджеті (тобі про це невідомо, бо ти не живеш в Україні). І були банки-помийки, як у вас в РФ зараз. Та навіщо тобі фактаж?
Распятый_мальчик    21.04.2020, 19:03
Оценка:  +8
Распятый_мальчик
Браво, захистив хазяїна, лови: Гонтарева 19 червня 2014 призначена на посаду Голови Національного банку України;
новина за 25.02.15р - Неймовірна висота! Вранці долар досяг позначки в 40 гривень. У деяких містах за американську валюту просили 44 гривні, а європейську – 52. Ну ти вилизуй, вилизуй...
Распятый_мальчик    21.04.2020, 19:06
Оценка:  +7
Распятый_мальчик
Звичайно ж, оф. курс НБУ був нижчий, але українці, пам"ятають, як в 2015р, банківські установи, не продавали долари. А в вас, в ліпецьку, це показувалии по тв?
веня42    21.04.2020, 14:38
Оценка:  +4
веня42
дело даже не в курсе валют
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ЕЁ НЕЛЬЗЯ БЫЛО СНЯТЬ С СВОИХ ВАЛЮТНЫХ КАРТ !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь