Переключиться на мобильную версию

В Кабмине назвали убытки туристической отрасли Украины из-за COVID-19

Задача государства - защитить туристические предприятия от массовых банкротств за счет снижения налогового давления.
В Кабмине назвали убытки туристической отрасли Украины из-за COVID-19
В Кабмине назвали убытки туристической отрасли Украины из-за COVID-19
depositphotos.com

Потери импорта и экспорта услуг, связанных с путешествиями, от пандемии составляют более $1,5 млрд. Об этом во время Инвестиционного онлайн-форума “TAVRIAN ONLINE HORIZONS“ сообщила и.о. министра культуры и информационной политики Украины Светлана Фоменко.

Читай также: Потери мирового туризма от коронавируса могут достигнуть $1 трлн

По ее словам, задача государства - правительства, парламента, министерства - защитить туристические предприятия от массовых банкротств и позволить стабилизировать их работу за счет высвобожденных от налогообложения средств.

Читай также: ВБ выделил дополнительные средства на борьбу с коронавирусом

Как сообщила Фоменко, возглавляемое ею министерство совместно с профильным комитетом Верховной Рады разработало законопроект, которым, в частности, предлагается освободить операции по предоставлению туристических услуг от уплаты налога на добавленную стоимость, налога на прибыль и ЕСВ, а также земельного налога и налога на нежилую недвижимость.

Кроме того, документ предусматривает отмену туристического сбора до конца 2020 года, а также налоговые льготы на оплату аренды и землю государственной и коммунальной собственности.

Напомним, что украинцы на карантине перестали искать работу в сфере туризма.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь