Переключиться на мобильную версию

Целые категории украинцев могут не пережить лето без государственной поддержки

В помощи государства нуждаются небольшие фермы и сервисная сфера.
Целые категории украинцев могут не пережить лето без государственной поддержки
Целые категории украинцев могут не пережить лето без государственной поддержки
EPA/UPG

Есть целые категории населения, которые могут просто не пережить лето без существенной государственной поддержки. Об этом в интервью РБК-Украина сказала директор Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины Элла Либанова.

По ее словам, речь идет, в частности, о микрофермерах - если они не смогут продать выращенную продукцию, а власти бросят их на произвол, они просто не выживут.

Читай также: Известно, кого власти обеспечат жильем в 2020 году

“Им необходима помощь с логистикой и реализацией товаров, на которые есть спрос. И второе, что надо сделать немедленно, иначе будет беда, - ввести ограничения по экспорту зерновых. Зима была теплая, весна сухая, и мы не можем рассчитывать на очень высокий урожай зерновых, как и все страны“, - считает Либанова.

По ее словам, речь идет не о полном запрете, а о введении пошлины: тогда люди будут думать, что им выгоднее - оплатить и продать зерно за границу или реализовать его в Украине.

Читай также: “Карантинная“ тысяча и помощь детям ФОПов: Детали от Минсоцполитики

Социолог также считает, что помощь сервисной сфере надо разделять: есть сервис, который расположен в Киеве, Львове, Одессе, и есть сервис, который расположен в Закарпатской, Черновицкой, Херсонской областях, то есть, в рекреационных регионах.

“Там он ориентирован не на местное население, а на приезжих. И если туристов не будет (а их не будет, если не будет работать транспорт, и будет сохраняться часть карантинных ограничений), то надо им помочь“, - считает Либанова.

Ранее эксперты назвали страны, которые “выиграли“ от коронавируса.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.05.2020, 11:02
Оценка:  0
гость
Больше верьте в короновирус и подохните от безработицы и нищеты. Только идиоты верят что где то тысячи заражённые, но лично никто никого больного не знает
navigator2    30.04.2020, 15:11
Оценка:  +3
navigator2
а допомогу "держави" розраховувати - гибле діло, "тисячу" пенсікам роздали, рейтінг підняли
земельку продадут а там робить що хочете....

- З турботою про Вас Зе і маладая каманда
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь