Переключиться на мобильную версию

Кабмин хочет остановить строительство новых солнечных и ветряных электростанций

Государство пока не может выполнять свои обязательства и выкупать энергию по "зеленому" тарифу.
Кабмин хочет остановить строительство новых солнечных и ветряных электростанций
Кабмин хочет остановить строительство новых солнечных и ветряных электростанций
flickr.com

Кабинет министров Украины планирует остановить строительство новых электростанций, работающих на возобновляемых источниках энергии, в частности солнечных и ветровых. Об этом сообщила в.и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец, сообщается на Facebook-странице ведомства.

Читай также: Украина резко поднялась в рейтинге по инвестициям в “зеленую“ энергетику

По ее словам, это объясняется тем, что в предыдущие годы в Украине строилось много “зеленых“ электростанций, и государство пока не может выполнять свои обязательства и выкупать произведенную ими энергию по так называемому “зеленому“ тарифу.

“Нам сегодня нужно остановить новое строительство “солнца“ и “ветра“ по “зеленому тарифу“ и перейти на аукционную модель поддержки, которая была принята в прошлом году законодательством и которая себя очень хорошо показала в других странах“, - заявила Буславец.

Читай также: 30 производителей электроэнергии по “зеленому тарифу“ требуют изменить правительственный законопроект

По словам в.и.о. министра, сейчас правительство ведет переговоры с инвесторами, которые построили в Украине большие солнечные и ветровые электростанции. Целью этих переговоров является добровольное снижение “зеленого“ тарифа, который в Украине остается одним из самых высоких в Европе.

“Этот вопрос нужно было решать еще в прошлом году. К сожалению, в последнее время очень долго общались с инвесторами, шли дискуссии, и инвесторы не понимали, каким образом будут работать дальше и развивать эту отрасль. Эта дискуссия уже длится более шести месяцев“, - уточнила Буславец.

Напомним, что нардепы подготовили компромиссный законопроект о “зеленых“ тарифах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
CCS    04.05.2020, 18:18
Оценка:  +2
CCS
Ця шахрайська тема-схема з "зеленим тарифом" вже достала! Може вже час Президенту взяти на себе сміливість і розірвати ланцюг шахрайства? Якщо минула влада не змогла/не захотіла?!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь