Переключиться на мобильную версию

Нардепы обжаловали закон о рынке земли в Конституционном Суде

48 народных депутатов считают, что изменения в земельное законодательство не соответствуют ряду статей Конституции.
Нардепы обжаловали закон о рынке земли в Конституционном Суде
Нардепы обжаловали закон о рынке земли в Конституционном Суде
flickr.com

48 народных депутатов подали в Конституционный Суд Украины представление относительно соответствия Основному Закону изменений в законодательство, которыми в Украине начинает функционировать рынок земель сельскохозяйственного назначения. Об этом в понедельник сообщается на сайте КС.

Читай также: После введения рынка земли гектар будет стоить 2 тыс долл - Сольский

“4 мая 2020 года в Конституционный суд Украины поступило конституционное представление относительно соответствия Конституции Украины отдельных положений закона Украины “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения“ от 31 марта 2020г № № 552-IX и отдельных положений Земельного кодекса Украины“, - говорится в сообщении.

По информации, опубликованной КС, субъектом права на конституционное представление выступили 48 народных депутатов, а уполномоченными представителями субъекта права на представление являются народные депутаты Юлия Тимошенко и Сергей Власенко.

Читай также: Опрос показал отношение украинцев к открытию рынка земли

Также сообщается, что субъект права на конституционное представление считает, что оспариваемые изменения в закон и Земельный кодекс не соответствуют ряду статей Конституции Украины.

Кроме того, по мнению авторов представления, соответствующие изменения были приняты Верховной Радой Украины с нарушением конституционной процедуры рассмотрения.

Напомним, что 30 апреля был обнародован закон о рынке земли в Украине.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.05.2020, 14:33
Оценка:  0
гость
Порошенко хорошо подготовился к "встрече" Зеленского, если сам Зеленский не его агент, закамуфлированный до времени в его антипод. "Шатун" по-украински?
гость  (аноним)  05.05.2020, 17:30
Оценка:  0
гость
10:40, а ты хули там делал?
гость  (аноним)  05.05.2020, 10:40
Оценка:  +6
гость
Видел я твоего батяню утром у дверях нарко-диспансера, а сзади санитары.
гость  (аноним)  05.05.2020, 10:26
Оценка:  -5
гость
Вчера в магазе отцу охранник сделал замечание что без маски. Отец без слов уебал его в ебло и допиздил ногами. Покашумиха,я спиздил чикушку. Дома отец сказал что типа воровать не хорошо,но я тобой горжусь сын,что быстро сориентировался это четко.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь