Переключиться на мобильную версию

Роста цен на продукты в Украине нет - Петрашко

Дефицита продуктов питания в Украине нет, роста цен по большинству товарных групп не зафиксировано.
Роста цен на продукты в Украине нет - Петрашко
Роста цен на продукты в Украине нет - Петрашко
flickr.com

Дефицита продуктов питания в Украине нет, роста цен по большинству товарных групп не зафиксировано. Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, информирует Интерфакс-Украина.

Читай также: В Украине власти будут регулировать цены: Что это значит

“У нас продуктового дефицита нет, по ценам - были колебания в конце марта, но как только мы начали мониторинг с 1 апреля, рост цен по большинству товарных групп не происходит, наоборот, идет снижение“, - сказал он.

В частности, по словам министра, запасы пшеницы в Украине в конце нынешнего сезона будут вдвое больше уровня прошлого года. Петрашко уточнил, что цель по экспорту пшеницы из Украины на данным момент достигнута, тогда как вопрос объемов поставки кукурузы остается открытым.

“На данный момент мы не принимаем ограничительных мер, находимся в постоянном диалоге с производителями. Мы мониторим ситуацию, она под полным контролем, у нас не будет ни дефицита хлеба, ни кормов для животных“, - заметил министр.

По словам Петрашко, Минэкономики выступает за сохранение цивилизованного подхода к экспорту и сейчас обдумывает идею присоединения к дискуссии Большой двадцатки в рамках всемирной продовольственной безопасности с “гарантированием украинских позиций“.

Читай также: Украинские фермеры вынуждены за бесценок продавать ранний урожай

Напомним, что больше всего за время карантина в Украине подорожало мясо, картофель и гречка, при этом сохранится высокий спрос на овощи борщового набора и крупы. Об этом сообщил кандидат экономических наук Ярослав Навроцкий, информирует Национальный научный центр “Институт аграрной экономики“.

При этом, по его словам, будет происходить снижение спроса на группы товаров непродолжительного хранения: томаты, огурцы, ягоды и зелень. А вот спрос на различные виды зерна и крупы будет сохраняться высоким.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Real_B    06.05.2020, 12:04
Оценка:  +1
Real_B
Колбаса за два месяца в полтора раза. Почему?
гость  (аноним)  05.05.2020, 20:59
Оценка:  +1
гость
Роста нет и денег у населения нет.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь