Переключиться на мобильную версию

Кабмин создаст резерв продуктов питания - секретарь СНБО

Власти должны пересмотреть номенклатуру продтоваров и при необходимости увеличить перечень товарных групп и объемы их накопления в системе госрезерва.
Кабмин должен позаботиться о дополнительных запасах в продрезерве - секретарь СНБО
Кабмин должен позаботиться о дополнительных запасах в продрезерве - секретарь СНБО
СНБО

Секретарь СНБО Алексей Данилов просит премьер-министра Дениса Шмыгаля поручить Минэкономики и другим уполномоченным госорганам пересмотреть номенклатуру продтоваров и при необходимости увеличить перечень товарных групп и объемы их накопления в системе госрезерва. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

Читай также: В Украине власти будут регулировать цены: Что это значит

Как известно, накануне министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко заявил, что дефицита продуктов питания в Украине нет, а роста цен по большинству товарных групп не зафиксировано.

В то же время секретарь СНБО настаивает, что вопрос продовольственной безопасности является приоритетным и находится на контроле у президента Украины Владимира Зеленского.

Читай также: Украинские фермеры вынуждены за бесценок продавать ранний урожай

“Глава государства постоянно акцентирует внимание органов власти на необходимости устойчивого и гарантированного обеспечения продовольствием всех украинских граждан, и карантинные меры не могут влиять на стабильность этого процесса“, - говорится в сообщении СНБО.

Данилов также акцентирует внимание членов Кабмина на неотложной необходимости пересмотра системы формирования госрезерва.

Напомним, что больше всего за время карантина в Украине подорожали мясо, картофель и гречка, сообщил кандидат экономических наук Ярослав Навроцкий.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
vedavg    10.06.2020, 13:49
Оценка:  0
vedavg
Потім цей резерв з"їдять миші
SINOBI-LIFE    07.05.2020, 17:45
Оценка:  +18
SINOBI-LIFE
Будут накапливать,а потом неожиданно их продадут через свои точки по завышенным ценам.как с масками,проходили уже!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь