Переключиться на мобильную версию

В Минрегионе разъяснили, как украинцы могут меньше платить за "коммуналку"

Украинцев призывают внедрять альтернативные источники энергии, устанавливать энергосберегающие осветительные приборы и изменять бытовые привычки.
В Минрегионе разъяснили, как украинцы могут меньше платить за "коммуналку"
В Минрегионе разъяснили, как украинцы могут меньше платить за "коммуналку"
depositphotos.com

Украинцы могут сэкономить на оплате “коммуналки“ после внедрения энергоэффективных мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

Читай также: Газ для населения подешевел до минимума за 4 года

Так, в ведомстве отмечают, что основные теплопотери в многоквартирных домах происходят через стены, систему вентиляции, перекрытия между чердаками, не утепленную крышу, пол, подвальные перекрытия и входную дверь.

В Минрегионе подчеркнули, что энергоаудит может стать первым шагом к экономии. Чиновники рекомендуют для сокращения расходов установить счетчики на воду и тепло, провести теплоизоляцию проблемных участков и утеплить дом.

Читай также: Утверждено снижение тарифов на отопление

Кроме того, в ведомстве призывают украинцев внедрять альтернативные и возобновляемые источники энергии, устанавливать в местах общего пользования энергосберегающие светильники с датчиками движения, а также изменять бытовые привычки в потреблении энергоресурсов и воды.

“Внедрение мероприятий по энергоэффективности в доме и систематический контроль за потреблением энергетических ресурсов его жителями являются залогом уменьшения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг“, - резюмировали в Минрегионе.

Напомним, что НКРЭКУ предлагает отменить льготный тариф для населения на первые 100 кВт-ч/месяц электроэнергии с 1 января 2021 года.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
DARTOV    08.05.2020, 09:17
Оценка:  -18
DARTOV
Ради АХХметки подняли цены на эл.энергию втихаря и при этом пришлось остановить реакторы атомных электростанций, которые давали вдвое дешевле эл.энергию чем у Аххметки. Газ и нефть в руках кого? Правильно шмайденов ббаайденов, благодаря которым и взлетели цены на газ и коммуналку.
DARTOV    08.05.2020, 09:15
Оценка:  -19
DARTOV
Решить этот вопрос просто - вернуть нефть, газ и енергетику в государство и бабло вместо чтобы идти на счета миллиардеров - пойдет государству и для людей и всего то...
Blackdzhack    07.05.2020, 19:19
Оценка:  +16
Blackdzhack
Пардон, чинуши из Минрегиона, а кто должен следить за всем выше сказанным вами в многоквартирных домах? Жильцы должны следить за чердаками, вентиляцией, перекрытиями и т.д?
Иван    07.05.2020, 19:10
Оценка:  +5
Иван
Может эти УРОДЫ расскажут где бабло на это взять???
SINOBI-LIFE    07.05.2020, 18:23
Оценка:  +20
SINOBI-LIFE
Мля,как задолбали советы этих "умников",да люди давно сами за свой счёт всё это сделали в попытках компенсировать их воровские аппетиты на тарифах,так эти уроды уже перекладывают на них оплату за аудит,проверки общедомовых счётчиков итд итп!!!
SINOBI-LIFE    07.05.2020, 18:25
Оценка:  +16
SINOBI-LIFE
А в конце статьи "вишенка на торт" НКРЭКУ и тут хочет чтобы люди платили больше,так чьи интересы они защищают???
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь