Переключиться на мобильную версию

Глава МИД рассказал, что будет с безвизом после снятия ограничений

Кулеба не исключает точечных препятствий из-за возможного обострения эпидемиологической обстановки в Евросоюзе.
Глава МИД рассказал, что будет с безвизом после снятия ограничений
Глава МИД рассказал, что будет с безвизом после снятия ограничений
flickr.com

Украинцы в ближайшее время снова смогут свободно пересекать границу с Европейским Союзом, как это было с момента ведения безвизового режима с ЕС и до ограничений в связи с пандемией COVID-19. Об в интервью Левому берегу заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Читай также: Новые визовые правила ЕС вступили в силу

“Не думаю, что у украинских граждан будут возникать системные проблемы с использованием безвизового режима“, - сказал глава МИД.

В то же время Кулеба не исключает, что в ближайшем будущем “время от времени какие-то точечные барьеры будут создаваться“ из-за возможного обострения эпидемиологической обстановки в той или иной части Евросоюза.

Читай также: В МИД прокомментировали возможную отмену безвиза с ЕС

Также министр иностранных дел уверен, что система сохранится в прежнем виде, и свободу передвижения внутри самой Шенгенской зоны ограничивать не будут.

“Отменить “шенген“ - это поставить под вопрос одну из основ Европейского Союза. Это как выбить из фундамента камень“, - сказал Кулеба.

Напомним, что в ОП рассказали, как пандемия повлияет на безвиз.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь