Переключиться на мобильную версию

Смолий рассказал, сколько денег получит Украина от МВФ

По словам главы Нацбанка, Украина получит больше средств, чем планировалось.
Глава Нацбанка назвал объемы финансирования по новой программе МВФ
Глава Нацбанка назвал объемы финансирования по новой программе МВФ
depositphotos.com

В рамках программы stand-by на 18 месяцев Украина может получить от МВФ $5 млрд. Об этом заявил глава НБУ Яков Смолий, пишет Громадське.

Читай также: Объем финподдержки от МВФ не изменится - Минфин

По его словам, Украине необходимо как можно быстрее завершить переговоры с МВФ и получить дешевое финансирование для бюджета от официальных доноров.

“Средства, которые Украина получит по этой программе в течение 2020-2021 годов - большие, чем мы получим по программе расширенного финансирования, то есть около $5 млрд плюс связанное финансирование от других доноров: Всемирного банка, Еврокомиссии, правительств Канады и Японии“, - сказал Смолий.

Читай также: МВФ не будет выдвигать новых условий Украине - НБУ

Напомним, что представитель Украины в МВФ Владислав Рашкован считает, что получить кредит от Международного валютного фонда по краткосрочной программе Stand-by Украине будет проще, чем в рамках программы расширенного финансирования EFF.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  11.05.2020, 14:24
Оценка:  0
гость
Не сколько денег,а какой кредит.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь