Переключиться на мобильную версию

Трамп выступил против пересмотра торговой сделки с Китаем

Власти КНР настаивают на возобновлении переговоров с США по поводу сделки.
Трамп выступил против пересмотра торговой сделки с Китаем
Трамп выступил против пересмотра торговой сделки с Китаем
EPA/UPG

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп выступил против возобновления переговоров по торговой сделке с Китаем. Соответствующее заявление он сделал в понедельник, 11 мая, во время пресс-конференции в Белом доме, сообщает Deutsche Welle.

Читай также: США обжаловали в ВТО китайские пошлины на американские автомобили

“Нет, меня это не интересует. Даже вообще не интересует. Мы заключили сделку. Однако я слышал, что Китай хотел бы возобновить переговоры, чтобы выторговать для себя лучшие условия“, - заявил Трамп.

Согласно условиям сделки, Китай обязуется увеличить закупки американской продукции на $76,7 млрд в течение первого года и на $123,3 млрд в течение второго года действия соглашения. Вашингтон, в свою очередь, согласился начать поэтапное снижение тарифов на китайскую продукцию.

Читай также: В США заявили, что отношения с Китаем вызывают досаду

В то же время, по мнению властей Китая, Соединенные Штаты ослабели в ходе пандемии коронавируса и больше не могут себе позволить вести торговую войну с Пекином.

Напомним, что глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро заявил, что власти КНР не препятствовали и более того, позволили коронавирусу COVID-19 распространиться по всему миру тем, что не ограничили заграничные поездки инфицированных граждан страны за рубеж.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь