Переключиться на мобильную версию

Шмыгаль провел переговоры с Меркель: о чем шла речь

Украинский премьер поднял вопрос получения промышленного безвиза со странами ЕС и присоединения Украины к Партнерству расширенных возможностей НАТО.
Шмыгаль провел переговоры с Меркель
Шмыгаль провел переговоры с Меркель
Денис Шмыгаль/Фейсбук

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель провели первую виртуальную встречу в режиме видеоконференции. Об этом сообщает Урядовый портал.

Читай также: Украине дефолт не грозит - Шмыгаль

Согласно сообщению, глава украинского правительства заверил, что европейская и евроатлантическая интеграция остаются приоритетом внешнеполитического курса Украины.

“Надеюсь, что ФРГ во время председательства в Совете ЕС во второй половине 2020 года даст четкий сигнал относительно европейского будущего Украины“, - сказал Шмыгаль.

Он также поднял вопрос о возможности получения промышленного безвиза со странами Евросоюза, а также присоединение Украины к Партнерству расширенных возможностей НАТО.

Читай также: Шмыгаль: “Украина вошла подготовленной в коронавирусный кризис“

Шмыгаль и Меркель также обсудили экономическую ситуацию, в частности, вопросы преодоления последствий коронавируса. Украинский премьер поблагодарил Германию за стабильную финансовую поддержку, отметив, что с 2014 года эта страна предоставила Украине 1,4 млрд евро, 150 млн из которых планируется направить на помощь украинским больницам по закупке медицинского оборудования и поддержку малого и среднего бизнеса в условиях коронакризиса.

Напомним, что премьер-министр Денис Шмыгаль опубликовал инфографику, объясняющую новые правила карантина.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь