Переключиться на мобильную версию

ЕБРР прогнозирует восстановление украинской экономики в 2021 году

Базовый сценарий предполагает постепенное ослабление мер по сдерживанию и возвращение к нормальной жизни во второй половине года.
ЕБРР прогнозирует восстановление украинской экономики в 2021 году
ЕБРР прогнозирует восстановление украинской экономики в 2021 году
flickr.com

Падение украинской экономики в 2020 году составит 4,5%, при этом в следующем году ее рост составит 5%. Об этом говорится в опубликованном в среду региональном отчете ЕБРР, сообщает Интерфакс-Украина.

Читай также: НБУ опубликовал годовой отчет за 2019 год: 10 главных показателей

“Наш базовый сценарий предполагает постепенное ослабление мер по сдерживанию и возвращение к нормальной жизни во второй половине года, с некоторым устойчивым негативным воздействием на совокупный спрос, в частности в секторах услуг - туризме и гостиничном бизнесе“, - прокомментировал данные отчета региональный экономист ЕБРР, бывший председатель центробанка Македонии Димитар Богов.

При этом экономист напомнил, что в ноябре 2019 года банк прогнозировал рост украинской экономики в этом году на 3,5%.

Читай также: МВФ не будет выдвигать новых условий Украине - НБУ

“Новый сценарий согласуется с V-образным восстановлением, и, скорее всего, за спадом в 2020 году пойдет сравнительно быстрое восстановление в 2021-м“, - отметил эксперт.

Напомним, что в новом обзоре банка J.P. Morgan говорится, что экономический спад в Украине в 2020 году составит 5,1%, однако уже со следующего года рост экономики может достигнуть 6,3%.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь