Переключиться на мобильную версию

Каждое пятое предприятие нарушает условия карантина – Госпродпотребслужба

За установленные нарушения территориальные органы ведомства предоставили 234 предписания и составили 88 протоколов.
Каждое пятое предприятие нарушает условия карантина – Госпродпотребслужба
Каждое пятое предприятие нарушает условия карантина – Госпродпотребслужба
Госпродпотребслужба

На каждом пятом украинском предприятии выявлены нарушения требований противоэпидемических мер по предотвращению распространения коронавируса. Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей по итогам проведенных с 4 по 12 мая проверок.

Читай также: В Украине отменят ГОСТы: Что это значит

Согласно сообщению, за установленные нарушения территориальные органы ведомства предоставили 234 предписания и 1 171 предложение по их устранению, а также составили 88 протоколов.

“Госпродпотребслужба осуществляет надзор за соблюдением требований по ряду объектов, деятельность которых предусматривает принятие посетителей в офисных помещениях, торговлю продовольственными (кроме рынков) и непродовольственными товарами, работу заведений общественного питания, парикмахерских и салонов красоты“ - говорится в сообщении.

Читай также: В Украине анонсировали масштабную проверку производителей масла

Как уточнили в ведомстве, всего за время проверки было проинспектировано 9,4 тысячи объектов.

Напомним, что каждое четвертое школьное меню в Украине не отвечает требованиям по выполнению норм натурального питания, сообщила Госпродпотребслужба. Ведомство провело проверку почти 8 тыс образовательных учреждений, в 25% школ было выявлено ряд нарушений.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь