Переключиться на мобильную версию

В Нафтогазе рассказали, что заблокирует "Северный поток-2"

Газпрому не удастся задействовать свой флот без риска попасть под жесткие санкции США.
В Нафтогазе рассказали, что заблокирует "Северный поток-2"
В Нафтогазе рассказали, что заблокирует "Северный поток-2"
Nord stream-2.com

Сохранение транзитной роли Украины до сих пор остается под вопросом в случае завершения газопровода “Северный поток-2“, и санкции США сейчас имеют решающее значение для блокировки строительства. Об этом в Facebook сообщила советник председателя правления НАК “Нафтогаз Украины“ Елена Зеркаль.

Читай также: Строительство “Северного потока-2“ не угрожает НАТО - Германия

По ее словам, американские партнеры уверяют, что Газпрому не удастся задействовать свой флот без риска для всей компании и ее акционеров попасть под жесткие санкции США.

Говоря об отказе Федерального сетевой агентства Германии предоставить проекту “Северный поток-2“ исключение из законодательства ЕС, Зеркаль отметила, что это решение касается правил его функционирования в случае завершения строительства. По ее словам, это означает, что на проект “Северный поток-2“ на немецкой территории должны в полной мере распространяться правила обновленной газовой директивы Евросоюза.

“Это, в первую очередь, разделение функций - одна компания не может быть поставщиком и транзитером газа. По российскому законодательству Газпром пользуется монопольным правом добывать и экспортировать газ. Следовательно, это решение может побудить РФ таки приблизиться к европейским нормам функционирования газового рынка и провести анбандлинг Газпрома“, считает Зеркаль.

Читай также: Nord Stream-2 попросил освободить его от правил ЕС – СМИ

В то же время она отметила, что компания Nord Stream 2 AG имеет еще месяц, чтобы подать апелляцию на решение немецкого регулятора.

“И она уже заявила, что воспользуется этим правом. Но мы рассчитываем, что аргументы о невозможности применения освобождения (от правил ЕС - прим. ред.) будут такими же убедительными для немецкой Фемиды, как и для регулятора “, - резюмировала Зеркаль.

Напомним, что Nord Stream-2 рассчитывают запустить до конца года.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.05.2020, 15:47
Оценка:  0
гость
Та не переживайте вы так, достроят и запустят СП-2 и без вашего высочайшего экспердного мнения! Вот говорили что нет судна для достройки - а оно пришло (и кстати принадлежит дочерней компании Газпрома, так что ссанкции по боку).
гость  (аноним)  18.05.2020, 15:43
Оценка:  0
гость
merks

В этой самой рашке тестов в сутки проводят больше чем в урине за все время пандемии.А знаешь почему в урине так много ковидных медработников?- потому что им тестирование бесплатное(ну по блату в смысле) и доступное...
гость  (аноним)  17.05.2020, 17:48
Оценка:  -1
гость
ДА А BALTIC PIPE В 10 МЛД КТО НА 5 МЛРД БУДЕТ ЗАПОЛНЯТ ЕСЛИ ЕМУ ГАЗПРОМ РАЗРЕШИТ А ВДРУГ АВАРИЯ И ЗАГАДЯТ ПОЛЯКИ МОРЕ НАДО ЛЕТ 5-10 ПОДУМАТЬ СТОИТ ЛИ ТАК РИСКОВАТЬ ДАНИИ
гость  (аноним)  17.05.2020, 17:40
Оценка:  0
гость
ДА БЕЗ ВОПРОСОВ ПУСТЬ СЛОВАКИ ИЛИ КАТАРЦЫ ПРИВОЗЯТ И ЗАКАЧИВАЮТ МОГУТ ДАЖЕ АМЕРИКОСЫ ПЛАТИТЕ ЗА ТРУБУ И ПРОКАЧКУ ПРАВИЛЬНО ИЛИ НЕТ?
ВОЛАНД  (аноним)  16.05.2020, 22:47
Оценка:  0
ВОЛАНД
Я тупое пукинское. пядрило ! Гы гы гы!
гость  (аноним)  15.05.2020, 21:31
Оценка:  -3
гость
Какой грозный заголовок "В Нафтогазе рассказали, что заблокирует Северный поток-2". "Ай Моська! знать она сильна, Что лает на слона!" Жопу порвать не боится твой Нафтогаз.
ЗаелоПластинку    15.05.2020, 21:51
Оценка:  +22
ЗаелоПластинку
Не боится. Как видим, тебе уже твою заштопали, после того, как Нафтогаз ее порвал. На 4.6 млрд баксов. Интересно, сколько из твоего кармана твой хозяин забрал, чтобы погасить этот долг?
гость  (аноним)  15.05.2020, 21:25
Оценка:  -4
гость
merks 15.05.2020, 19:07
А уж сколько лет ты хоронишь Россию, даже трудно сказать.
ЗаелоПластинку    15.05.2020, 19:45
Оценка:  +23
ЗаелоПластинку
ВОЛАНД, он же Антибес, он же Негорро, флаг рашки на твоем аккаунте на политсру очень хорошо показал, с какой страны ты пишешь.
В0ЛАНД    15.05.2020, 18:41
Оценка:  -27
В0ЛАНД
США идут на хyй!Пусть продолжают сотнями тысяч дохнуть от коронавируса.А лучше миллионами.А СП-2 будет построен и введён в эксплуптацию.Что позволит нам слезть с"газовой иглы"аХрессара и Аккупанта с которым мы всё никак не разорвём торгово-дипломатические отношения,но с которым ваюим уже 6 лет!)))))
merks    15.05.2020, 19:07
Оценка:  +19
merks
Скоко в рашке твоей зараженных в реале- забыло?Грамотей блин- вы америкосов хороните уже лет 20.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь