Переключиться на мобильную версию

АМКУ призвал авиаперевозчиков не называть даты начала продаж билетов

Карантинные ограничения на осуществление авиарейсов могут быть продлены на неопределенный срок.
АМКУ призвал авиаперевозчиков не называть даты начала продаж билетов
АМКУ призвал авиаперевозчиков не называть даты начала продаж билетов
facebook.com/airportboryspil

Антимонопольный комитет предупредил авиаперевозчиков об ответственности за продажу билетов на международные рейсы, которые могут не состояться из-за продолжения карантина. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Читай также: Ляшко рассказал, при каких условиях возобновится авиасообщение с ЕС

Согласно сообщению, некоторые авиаперевозчики распространяют информацию о возможности купить авиабилеты на регулярные авиарейсы сообщением между Украиной и другими странами с 23 мая 2020 года. При этом они не указывают, что карантинные ограничения на осуществление таких рейсов могут быть продлены на неопределенный срок.

“Такая информация может ввести в заблуждение потребителей, поскольку может быть воспринята как гарантированное восстановление регулярного авиасообщения между Украиной и другими странами, что не соответствует действительности“, - отмечают в АМКУ.

Читай также: МАУ закрыла продажу на заграничные рейсы до 1 июля

Таким образом, комитет призывает авиаперевозчиков:

  • воздержаться от распространения неполной информации, содержание которой касается продажи билетов с 23 мая 2020 года;
  • предоставлять потребителям полную и актуальную информацию о невозможности осуществления регулярного рейса, если авиасообщение между Украиной и другими странами не будет открыто;
  • предоставлять полные и доступные сведения о всех вариантах обслуживания, в частности путем размещения на собственном сайте информации по возмещению стоимости авиабилетов в связи с отменой рейсов.

“Хотим напомнить авиаперевозчикам, что нарушение Закона Украины “О защите от недобросовестной конкуренции“ влечет наложение штрафа в размере до пяти процентов дохода от реализации продукции (товаров, работ, услуг) за последний отчетный год, предшествовавший году, в котором налагается штраф“, - резюмировали в АМКУ.

Напомним, что до 15 июня правительство не будет рассматривать вопрос о возобновлении авиасообщения с внешним миром.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь