Переключиться на мобильную версию

В Минфине подсчитали потери от неуплаты налога на недвижимость

40% объектов отсутствует в Госреестре имущественных прав на недвижимость.
В Минфине подсчитали потери от неуплаты налога на недвижимость
В Минфине подсчитали потери от неуплаты налога на недвижимость
depositphotos.com

Неуплата налога на недвижимое жилое и нежилое имущество ежегодно приносит 2 млрд грн убытков местным бюджетам. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов.

Читай также: В Украине сильно упал спрос на квартиры с котлована - эксперт

По данным ведомства, это происходит из-за отсутствия около 40% объектов налогообложения в Государственном реестре имущественных прав на недвижимость.

В Минфине считают, что для увеличения поступлений органы местного самоуправления должны обеспечить полноценное наполнение Госреестра и перенос архивной информации о правах собственности на недвижимое имущество с бумажных носителей в электронную базу.

Читай также: В Киеве цены на аренду недвижимости снизились в три раза

“Это даст возможность налоговым органам получить соответствующую информацию для начисления соответствующих обязательств“, - говорится в сообщении.

По прогнозам министерства, проведение этой работы в этом году позволит дополнительно привлечь в местные бюджеты в 2021 году около 2 млрд гривен.

Напомним, что Высший антикоррупционный суд отказал прокурору САП во взятии под стражу экс-президента Укрбуда Максима Микитася.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь