Переключиться на мобильную версию

Торги в карантин: что поменялось в работе государственных аукционов

Уход в онлайн позитивно сказался как на числе пользователей аукционов, так и на количестве реализуемого имущества.
Торги в карантин: что поменялось в работе государственных аукционов
Торги в карантин: что поменялось в работе государственных аукционов
depositphotos.com

Государственные предприятия “Прозорро.Продажі“ и “СЕТАМ“ не только успешно преодолели возникшие трудности, но и использовали “карантинные месяцы“ в пользу. Об этом сообщает издание Сегодня.

Читай также: Левандовски выставил футболку на аукцион, чтобы помочь польским больницам

По словам директора ГП “Прозорро.Продажі“ Алексея Соболева, с начала карантина были отменены все “оффлайновые“ аукционы, проведение которых требовало от участников собраться в одном помещении. То, что торги повсеместно переместились в онлайн, в свою очередь положительно повлияло на рост числа пользователей.

“Это, прежде всего, объясняется тем, что все взаимодействие происходит в режиме онлайн. Обычные аукционы “с голоса“, когда участники должны собираться на аукцион в одном помещении, конечно были бы перенесены или даже отменены“, - говорит он.

Слова Соболева подтверждает директор ГП “СЕТАМ“ Александр Мамро.

“Наши пользователи могут купить лот, не выходя из собственного жилья. Можно даже заказать доставку купленного автомобиля под самое крыльцо - эта услуга также появилась недавно“, - рассказывает он.

Уход в онлайн позитивно сказался как на числе пользователей аукционов, так и на количестве реализуемого имущества. Так, в апреле в “Прозорро.Продажі“ зафиксировали рекорд посещаемости.

“Успешно происходят продажи лотов Фонда гарантирования вкладов физических лиц, малой приватизации, продано большинство из выставленных в этом году специальных разрешений на пользование недрами, довольно положительно, как для начала пилотного проекта, идут продажи необработанной древесины, большое внимание потенциальных покупателей привлекли таможенные аукционы“, - говорит Алексей Соболев.

Читай также: Самый живописный полицейский автомобиль будет продан на аукционе

“По арестованному имуществу мы даже наблюдаем увеличение примерно в 100 млн грн по сравнению с прошлым годом. Общая сумма продажи имущества за период карантина составила почти 400 млн грн. Среднее увеличение цены по реализованным лотам также увеличилось с 9% в 2019 году до 15% в период карантина 2020 года“, - сообщил Александр Мамро.

По его словам, люди больше покупали легковые автомобили – 228 успешных аукционов, жилую недвижимость – 208 и мобильные телефоны – 160. Самый дорогой реализованный лот на карантине - недвижимость во Львовской области от ПриватБанка, которая ушла с молотка за 31 920 000 грн.

В обоих предприятиях рассказывают о достижениях в период карантина. Так, в СЕТАМе открыли информацию о победителях торгов арестованным имуществом  теперь все желающие могут после завершения аукциона увидеть ФИО или наименование юридического лица-победителя.

Напомним, что названы самые необычные лоты, выставленные в Украине на аукцион.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь