Переключиться на мобильную версию

МВФ выдвинул Украине новые требования - СМИ

Условия кредитования могут корректироваться по ходу реализации программы.
МВФ выдвинул Украине новые требования - СМИ
МВФ выдвинул Украине новые требования - СМИ
depositphotos

После принятия Верховной Радой банковского закона Международный валютный фонд выдвинул Украине новые условия для получения транша. Об этом сообщают Українські новини.

Читай также: Украина и МВФ договорились о кредите stand-by на пять миллиардов долларов

По информации издания, их можно разделить на несколько блоков: энергетический, банковско-финансовый, фискальный, судебный и антивирусный.

Так, по энергетическому направлению для получения второго транша Украине будет необходимо привести устав Нафтогаза в соответствии нормам Организации экономического сотрудничества и развития. Это означает необходимость пересмотра ограничений полномочий наблюдательного совета компании. Также необходимо будет в новых договорах на предоставление коммунальных услуг упростить процедуру смены поставщиков газа.

В банковской сфере требуется на законодательном уровне изменить процедуру конкурсного отбора членов Высшего совета правосудия. Также до лета Нацбанк должен утвердить план работы с проблемными активами госбанков.

Читай также: Лайт-версия: Гетманцев рассказал о новой программе с МВФ

Кроме того, МВФ требует ужесточить процедуру урегулирования и ликвидации задолженности связанных лиц. Для этого нужно будет внести изменения в законы о Фонде гарантирования вкладов и изменить закон о банках и банковской деятельности в части структуры капитала банков и требований к капиталу.

По антивирусному направлению весной 2021 года нужно будет провести аудит средств госбюджета, которые были потрачены на борьбу с пандемией.

По мнению собеседников издания - и тех, кто непосредственно участвовал в подготовке Меморандума, и тех, кто знаком с документом, - в этих условиях нет ничего сверхъестественного, и они вполне реальны для выполнения. При этом Условия кредитования могут корректироваться по ходу реализации программы.

Напомним, что Кабмин одобрил проект Меморандума с МВФ.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
KUPRIENKO_A    26.05.2020, 09:56
Оценка:  0
KUPRIENKO_A
вот суки, лекарств не покупали от вируса, для того что бы лечится нужно было иметь 60-90 тисяч грн, а то и больше.
зеля говорил будем лечить в итоге х уй. вот Вам сука и лечение положили в больницу и здыхай лекарств нету. Выродки, хочу всему руководству Украины, за все свои грехи здохнуть.
tamarakoren    25.05.2020, 17:59
Оценка:  +12
tamarakoren
Кроме того, МВФ требует ужесточить процедуру урегулирования и ликвидации задолженности связанных лиц. Для этого нужно будет внести изменения в законы о Фонде гарантирования вкладов и изменить закон о банках и банковской деятельности в части структуры капитала банков и требований к капиталу. ))
tamarakoren    25.05.2020, 18:01
Оценка:  +15
tamarakoren
Вишенка на торте.А иначе кукиш )) вы кого хотите перехитрить,зелёные?
гость  (аноним)  25.05.2020, 16:51
Оценка:  -4
гость
Ахаахах)) развели как .ОХОВ!!!
fjyhffdlf    25.05.2020, 16:33
Оценка:  -25
fjyhffdlf
Для нашей недостраны,находящейся под внешним управлением вымирающей от коронавируса"сверхдержавы&qu ot;,не может быть неаыполнимых условий!)))))))))))))))
Vixerunt    26.05.2020, 09:59
Оценка:  +18
Vixerunt
Страшно жить в вашей расии; может поэтому русские это вымирающая нация.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь