Переключиться на мобильную версию

В Укрэнерго сообщили, как смягчение карантина повлияло на потребление электрики

Среднесуточное потребление электроэнергии в рабочие дни увеличилось лишь на 0,2% по сравнению с предыдущей неделей.
В Укрэнерго сообщили, как смягчение карантина повлияло на потребление электрики
В Укрэнерго сообщили, как смягчение карантина повлияло на потребление электрики
depositphotos.com

Второй этап ослабления карантина пока не дал ощутимого роста потребления электроэнергии. Об этом сообщается на Facebook-странице компании “Укрэнерго“.

Читай также: В Укрэнерго назвали причины кризиса в энергетике

Согласно сообщению, среднесуточное потребление в рабочие дни увеличилось лишь на 0,2% до 348,4 млн кВт-ч по сравнению с предыдущей неделей. В то же время это на 2,7% меньше уровня аналогичного периода прошлого года (358 млн кВт-ч).

Также в компании сообщили, что на протяжении предыдущей недели суточные объемы нераспроданной конечному потребителю электроэнергии в среднем составляли около 40 млн кВт-ч.

Читай также: Назначен временный глава Укрэнерго

“Эти объемы были реализованы на балансирующем рынке тем его участникам (производителям), которые в соответствии с Правилами рынка подавали заявки на разгрузку (то есть, соглашались перепродать своим покупателям/потребителям чужую электроэнергию вместо того, чтобы производить свою)“, - сообщили в Укрэнерго.

Напомним, что в Украине снизилось производство электроэнергии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь