Переключиться на мобильную версию

В 2020 году пчеловоды Украины получат дотацию

На одну пчелосемью власти выделяют 200 грн.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Getty Images

В 2020 году украинские пчеловоды получат государственную помощь, которая составит 200 гривен на одну пчелосемью. Об этом сообщает Укринформ. 

Читай также: Кабмин: Украина - лидер по производству меда в Европе и пятая в мире

Деньги будут предоставлены на безвозвратной основе тем физлицам, которые являются владельцами от 10 до 300 пчелосемей. В случае, если пчелосемей больше 300, то максимальный размер помощи составит до 60 тыс грн одному владельцу. 


Как получить дотацию пчеловоду в Украине в 2020 году?


Читай также: Больше всего украинского меда покупает Германия

Для получения помощи физлицу необходимо зарегистрировать пасеку в органах местного самоуправления и обратиться в государственную больницу ветеринарной медицины для получения ветеринарного паспорта пасеки. Также, придется зарегистрироваться в Государственном реестре мощностей как оператор рынка и открыть счет в любом банке. 

Далее следует подать в органы местного самоуправления копии паспорта физического лица, паспорта пасеки, решение о госрегистрации мощности, справки об открытии счета и справку о регистрации пасеки с указанием количества пчелосемей. 

Документы будут принимать до 20 сентября 2020 года - говорится в сообщении


Напомним, в январе Украина за 10 дней исчерпала квоту на поставки меда в ЕС. В стране насчитывается около 400 тысяч пчеловодов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь