Переключиться на мобильную версию

Криклий назвал страны, с которыми возобновят авиасообщение

Рейсы будут возобновлены на популярных туристических направлениях, Италия и Испания пока закрыты.
Криклий назвал страны, с которыми возобновят авиасообщение
Криклий назвал страны, с которыми возобновят авиасообщение
Скриншот

Украина в первую очередь планирует возобновить авиарейсы на популярных туристических направлениях в Турцию, Грецию, Кипр и Грузию. Об этом в эфире 1+1 сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Читай также: Мальта откроет авиасообщение 1 июля

По его словам, пока точно не будет возобновляться авиасообщение с Италией и Испанией в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в этих странах.

“Мы делаем открытия направлений на двух условиях. Первое - если страны открываются в отношении нас. Второе - эпидемиологическая ситуация“, - сказал Криклий.

Он также сообщил, что на данный момент проводится работа над возобновлением как внутренних, так и международных рейсов. При этом, по словам министра, внутреннее авиасообщение могут возобновить раньше.

Читай также: Возобновление авиаполетов в Украине: Что нужно знать пассажирам

Кроме того, Криклий сообщил, что на данный момент прорабатывается решение, чтобы туристы в аэропортах проходили тест на коронавирус.

“Это удобнее, чем 14-дневный карантин. Его можно сдать, три-четыре часа, и уже можно будет выходить в город“, - объяснил чиновник.

Напомним, что 15 июня Украина планирует возобновить авиасообщение с внешним миром.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь