Переключиться на мобильную версию

ВР ввела мораторий на банкротство органов власти и бюджетных организаций

Изменения в Кодекс Украины по вопросам банкротства поддержало конституционное большинство народных депутатов.
ВР ввела мораторий на банкротство органов власти и бюджетных организаций
ВР ввела мораторий на банкротство органов власти и бюджетных организаций
Евгения Кравчук/Facebook

Верховная Рада приняла в целом Закон №2276 “Про внесение изменений в Кодекс Украины по вопросам банкротства“. За соответствующее решение проголосовали 303 народных депутата, сообщается на сайте украинского парламента.

Читай также: Минюст назвал ТОП-5 должников по выплате зарплат в Украине

Документом, в частности, вводится мораторий на банкротство органов государственной власти и местного самоуправления, а также бюджетных учреждений и организаций.

“(Законом - Ред.) устраняются недостатки Кодекса и устанавливаются нормы, не допускающие открытия производств по делам о банкротстве органов государственной власти, органов местного самоуправления, бюджетных учреждений и организаций для недопущения нарушения норм Конституции Украины“, - говорится в сообщении.

Читай также: Счета Суспильного арестованы

Кроме того, законом регулируется назначение хозяйственными судами по делам о банкротстве распорядителей имущества или управляющих реструктуризацией.

Назначение распорядителей судами будет временным - до введения в эксплуатацию Единой судебной информационно-телекоммуникационной системы для выбора управляющих.

Напомним, что СБУ нагрянула в главный киноархив страны после заявления о банкротстве.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь