Переключиться на мобильную версию

МВФ уже отправил первый транш Украине - представитель Фонда

$2,1 млрд будут на счетах правительства с учетом временной разницы и скорости прохождения средств в международных платежных системах.
МВФ уже отправил первый транш Украине - представитель Фонда
МВФ уже отправил первый транш Украине - представитель Фонда
depositphotos.com

Первый транш Международного валютного фонда по новой кредитной программе stand-by уже отправлен на счета украинского правительства. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель Украины в МВФ Владислав Рашкован.

Читай также: МВФ является надежным партнером - Зеленский

“Первый транш в размере 2,1 млрд долларов уже направлен в Украину - будет на счетах правительства с учетом временной разницы и скорости прохождения средств в международных платежных системах“, - написал Рашохан.

Он также отметил, что утвержденная МВФ кредитная программа для Украины стала самой большой программой, которую фонд согласовал с начала коронакризиса.

Читай также: В Раде объяснили причину не разглашения условий меморандума с МВФ

Кроме того, по словам представителя Украины в МВФ, это первая структурная программа Фонда с начала кризиса. До этого МВФ согласовал только программы экстренного финансирования для поддержки стран, пострадавших от коронавируса.

Напомним, что МВФ одобрил кредит Украине в размере пять миллиардов долларов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
zurbuk    10.06.2020, 21:55
Оценка:  0
zurbuk
У Бени праздник в Украины бабки появились. Следите за руками я думаю уйдут деньги как зерно с госрезерва.)
гость  (аноним)  10.06.2020, 12:47
Оценка:  0
гость
И эти деньги конечно направят на восстановление после коронавируса промышленности и сельского хозяйства? Навряд ли... Ведь отдать долгов в этом году нало больше чем получим кредитов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь