Переключиться на мобильную версию

Кабмин одобрил меморандум о снижении "зеленого" тарифа: Подробности

Тариф на возобновляемую энергию будет снижен на 15% для солнечных электростанций и на 7,5% для ветряных.
Кабмин одобрил меморандум о снижении "зеленого" тарифа
Кабмин одобрил меморандум о снижении "зеленого" тарифа
flickr.com

Кабинет министров Украины одобрил меморандум между правительством и инвесторами о возобновляемых источниках энергии. Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в среду.

Читай также: Украина не может себе позволить самую дорогую в Европе зеленую энергию - Шмыгаль

Согласно принятому документу, так называемый “зеленый” тариф будет снижен на 15% для солнечных электростанций и на 7,5% для ветряных.

Кроме того, с 1 июля будет введен запрет на строительство новых солнечных станций в рамках действующей системы поддержки инвесторов.

Также, согласно меморандуму, с 1 июля при постройке солнечных электростанций цена по выплатам “зеленого“ тарифа будет определяться на аукционах.

Читай также: Украина резко поднялась в рейтинге по инвестициям в “зеленую“ энергетику

“Благодаря этому меморандуму и добровольному соглашению, которое будет подготовлено и достигнуто, мы сможем снизить нагрузку на рынок почти на 7 миллиардов гривен в год“, - сказала и. о. министра энергетики Ольга Буславец.

Напомним, что Кабинет министров Украины планирует остановить строительство новых электростанций, работающих на возобновляемых источниках энергии, в частности солнечных и ветровых.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.06.2020, 13:25
Оценка:  0
гость
Конечно,можно снизить тариф на 15%,учитывая что он в 10-15 раз выше по сравнению с тарифами на энергию из традиционных источников. Не убудет.
Makcим    10.06.2020, 19:50
Оценка:  +21
Makcим
Простыми словами монополия остаётся у олигархов, международный инвестор не зайдёт на рынок. Нет конкуренции нет дешевой эл.энергии. Кстате за зеленую энергию доплачивают из бюджета. Так что кушайТЕ!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь